В Томской области субсидии на ЖКУ могут получать и должники

Субсидию на коммунальные услуги томичи могут получить даже при наличии задолженности.

Субсидию на коммунальные услуги томичи могут получить даже при наличии задолженности. Как сообщает пресс-служба областной администрации, на данный момент органы социальной защиты возобновили предоставление выплат на ЖКУ для 2523 жителей региона.

Напомним, что с 1 января 2022 года изменились правила получения субсидий на оплату жилых помещений, благодаря которым теперь даже должники могут получать субсидии на квартплату. В связи с изменениями статей 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации приостановка пособий на ЖКУ производится при наличии доказанной в судебном порядке задолженности по оплате ЖКУ.

«Наличие задолженности подтверждается вступившим в законную силу судебным актом (учитывается задолженность, которая образовалась за период не более чем три последних года)», – говорится в сообщении.

Информацию о наличии у граждан такой задолженности специалисты соцзащиты запрашивают в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

«Получателям, у которых по сведениям, полученным из ГИС ЖКХ, отсутствует доказанная в судебном порядке задолженность по оплате ЖКУ, выплаты восстанавливаются с 1 января 2022 года. В этом случае выплаты восстановят в автоматическом режиме, специального обращения получателя не требуется», – говорится в сообщении.

Отмечается, что компенсации на ЖКУ за период  до 1 января 2022 года тоже могут быть восстановлены, но при условии погашения гражданином сложившейся задолженности либо при условии заключения соглашения о погашении.

Добавим, что получить подробную информацию о выплатах на ЖКУ можно на сайте департамента социальной защиты населения Томской области.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *