Владимир Мазур обсудил с молодыми учеными взаимодействие науки и производства

Губернатор Томской области Владимир Мазур сегодня, 13 мая, провел в Национальном исследовательском Томском политехническом университете встречу с советом молодых ученых вуза,

Губернатор Томской области Владимир Мазур сегодня, 13 мая, провел в Национальном исследовательском Томском политехническом университете встречу с советом молодых ученых вуза, обсудив главные задачи по взаимодействию науки и реального сектора экономики.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, Владимир Мазур обратил внимание, что томская университетская наука исторически настроена под потребности промышленного производства.

«Тесное взаимодействие вузов и предприятий значительно повышает качество инженерного образования и востребованность молодых специалистов. И это не наше мнение, а оценка работодателей и молодежи из 97 стран мира, которая выбрала томское высшее образование. Студенты из 39 государств сегодня получают образование в Томском политехе», – сказал губернатор Владимир Мазур на встрече.

Глава региона ответил на вопросы и прокомментировал предложения председателя Совета молодых ученых ТПУ Дмитрия Глушкова, профессора Дарьи Дерусовой, заведующего лабораторией Александра Пака, профессора Павла Стрижака и других.

Участие во встрече также приняла заместитель губернатора по научно-технологическому развитию Людмила Огородова.



Последние новости

42 женщины с начала года прошли подготовку в Школе будущих мам «В ожидании малыша»

Ежемесячно специалисты ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводят для беременных женщин цикл занятий (далее – Школа) по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Доступность медицины

Губернатор Владимир Мазур открыл новую детскую поликлинику в Асино   Она построена по национальному проекту «Здравоохранение».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75125 на рассмотрении 6613 решено 68512 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *