19.03.2023

Власти: господдержка за год помогла улучшить жилищные условия 2 тыс томичей

В 2022 году 2 003 человека в Томской области улучшили жилищные условия, получив помощь в рамках федеральных и региональных программ, сообщили в областной администрации.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2022 году 2 003 человека в Томской области улучшили жилищные условия, получив помощь в рамках федеральных и региональных программ, сообщили в областной администрации. 1,4 тысячи человек из них расселены из аварийного жилья.

В «белом доме» рассказали, что за прошлый год четыре ветерана Великой Отечественной войны получили благоустроенные квартиры, на эти цели направили 8,176 миллиона рублей из федерального бюджета и 2,987 миллиона рублей — из областного.

«В результате в Томской области участники и инвалиды Великой Отечественной войны, состоявшие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечены жильем в полном объеме», — сообщили в администрации.

Также в прошлом году регион получил из федерального бюджета 2,801 миллиона рублей на обеспечение жильем двух ветеранов боевых действий.

Порядка 17 миллионов рублей из федеральной казны, по данным обладминистрации, направлено на улучшение жилищных условий 12 инвалидов.

По федеральной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в 2022 году 163 молодых семьи в Томской области получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Направили на эти цели 75,8 миллиона рублей: из федерального бюджета — 37,4 миллиона, из областного — 17, из местных — 21,4 миллиона рублей.

В администрации отметили, что в реализации госпрограммы по обеспечению жильем молодых семей участвуют 13 муниципальных районов и городских округов региона.

Кроме того, отмечается, что 82 семьи реализовали право на улучшение жилищных условий как граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. На выдачу им сертификатов из федерального бюджета направлено 268,26 миллиона рублей.

«На участие в проекте «Губернаторская ипотека» в прошлом году подано 16 заявлений. Участниками проекта стали 11 семей. Объем средств, предоставленных им из областного бюджета, составил 1,48 миллиона рублей», — добавили в администрации.

Также в «белом доме» добавили, что 1,4 тысячи человек переехали в новое жилье по программе расселения из аварийного. Направлено на это 856,5 миллиона рублей.

«Расселено 22,76 тысячи «квадратных метров» общей площади аварийного жилищного фонда», — отметили в администрации.

Мария Петрова

Последние новости

Меры безопасности усилят в майские праздники в Томской области

Губернатор Томской области Владимир Мазур и начальник регионального УФСБ России Олег Трофимов провели совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба,

Вопрос модернизации систем теплоснабжения требует комплексного решения

В плане работы комитета думы по строительству, инфраструктуре и природопользованию в этом году – мониторинг текущего состояния коммунальной инфраструктуры региона.

Вопросы представления и заполнения декларации о доходах физического лица по форме 3-НДФЛ рассмотрят на вебинаре

19 апреля (в пятницу) на вебинаре по теме «Порядок представления налоговой декларации о доходах физического лица (3-НДФЛ) за 2023 год» специалист УФНС России по Томской области рассмотрит следующие вопросы:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *