Власти России хотят отвязать торговлю с «дружественными» странами от доллара
22.11.2022

Власти России хотят отвязать торговлю с «дружественными» странами от доллара

Власти России из-за санкций хотят полностью отказаться от использования «токсичного» доллара во время торговли с «дружественными» странами.

Власти России из-за санкций хотят полностью отказаться от использования «токсичного» доллара во время торговли с «дружественными» странами. Сведения предоставил федеральный чиновник, пожелавший сохранить анонимность.

Банк России и Минфин приступили к работе над проектом. Сейчас стоимость нефти привязана к доллару, но эту тенденцию надо изменить. Для определения курса валют рассматриваются разные варианты. Среди них использование мультивалютной корзины или привязка к золоту. Последняя считается «экзотикой». Какой бы не был выбран вариант, он должен соответствовать нынешней структуре российского внешнеторгового оборота.

В качестве альтернативы доллару рассматривается китайский юань. Проблема в том, что он не относится к валютам, которые свободно конвертируются. Пока вопрос решается большая часть торговли ведется в долларах. Рынок находится в состоянии неопределенности, так как распался на сегменты, но эта ситуация подходит для формирования нового валютного рынка.

Владимир Путин добился, чтобы страны СНГ начали прикладывать усилия к переходу на расчеты в нацвалютах. Все участники ЕАЭС дали согласие на оплату газа в рублях. Работа в этом направлении будет усилена.

Последние новости

«Казачий диктант» в муниципальных библиотеках

С 8 по 10 декабря во всех муниципальных библиотеках будет проходить Всероссийская патриотическая общественно-просветительская акция «Казачий диктант – 2022» ,

Незрячим героям Отечества на фронтах и в тылу посвящается

9 декабря 2022 года в 15-00  модельная библиотека « Сибирская » (ул. Колхозная, 9/1) приглашает всех желающих на  творческий вечер «Незрячим героям Отечества на фронтах и в тылу посвящается» ,

В Томске пройдет региональный турнир по бегу на снегоступах

В Томске на базе «Метелица» (Академгородок, ул. Королева, 13), где в зимнее время года, как правило, соревнуются лыжники, пройдет не совсем обычный турнир.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *