19.05.2023

Выручка резидентов томской ОЭЗ выросла вдвое в 2022г

Резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) «Томск» удвоили свою выручку в 2022 году: показатель составил 8,9 миллиарда рублей.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) «Томск» удвоили свою выручку в 2022 году: показатель составил 8,9 миллиарда рублей. Об этом сообщила 19 мая пресс-служба обладминистрации.

Томская ОЭЗ, одна из шести технико-внедренческих зон РФ, была открыта в 2006 году. Резидентами особой экономической зоны являются 40 компаний. Их основные направления деятельности: информационные технологии и электроника, нанотехнологии и новые материалы, медицина и биотехнологии, ресурсосберегающие технологии.

«Резиденты ОЭЗ «Томск» по сравнению с 2021 годом удвоили выручку: по итогам 2022 года этот показатель составил 8,9 миллиарда рублей. С начала функционирования ОЭЗ выручка достигла 45,6 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Объем налогов, уплаченных резидентами в 2022 году, по сравнению с 2021 годом вырос на 13 % и составил 964 миллиона рублей. Статус резидента в прошлом году получили две новые компании и две его утратили.

«Новые резиденты «зашли» в ОЭЗ с крупными проектами, предполагающими строительство на ее территории собственных производств. Компания «Тракт-Автоматика» реализует проект по производству низковольтных комплектных устройств, «РТ-технологии» — по производству экранирующих и поглощающих материалов для специального применения», — уточнили в администрации.

В 2022 году резиденты создали 77 новых рабочих мест; на конец 2022 года общее количество рабочих мест составило чуть более двух тысяч.

«Сегодня наряду с резидентами в ОЭЗ работают еще 30 высокотехнологичных компаний в качестве арендаторов офисных и лабораторных помещений, при этом показатели их деятельности не учитываются в общей отчетности», — отметил директор ОЭЗ «Томск» Константин Каминский.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

В больницах Томской области появилось 6 новых медико-санитарных машин

Автомобили закупили на 7,6 млн рублей Анна Ковалёва Фото: Пресс-служба администрации Томской области В Парабельской, Бакчарской, Томской и Моряковской участковой больницах появились новые медико-санитарные машины.

Новые медико-санитарные автомобили поступили в томские райбольницы

Первые в 2024 году шесть автомобилей поступили в четыре районные больницы Томской области по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

Начальником департамента городского хозяйства Томска назначен Дмитрий Путров

Новым заместителем мэра — начальником департамента городского хозяйства назначен Дмитрий Путров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *