29.01.2024

АО «ТОМЗЭЛ» посетила делегация ТПП Томской области

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Томской области» Максим Костарев, вице-президент Юрий Палосон и руководитель Регионального центра компетенций Наталия Альчик посетили производственные цеха компании «ТОМЗЭЛ».

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Томской области» Максим Костарев, вице-президент Юрий Палосон и руководитель Регионального центра компетенций Наталия Альчик посетили производственные цеха компании «ТОМЗЭЛ».

Открывая встречу, директор АО «ТОМЗЭЛ» Али Купкенов подчеркнул, что предприятие ежегодно выпускает около 3 тыс. электроприводов для магистрального трубопровода ПАО «Транснефть». За 2023 год оборот продукции и услуг томского завода превысил 3,2 млрд рублей — это на треть больше, чем за предыдущий 2022-й. Сегодня «ТОМЗЭЛ» работает с загрузкой 196%, на производстве трудятся 550 сотрудников. Объем ежегодных инвестиций — около 130 млн рублей.

Руководители ТПП Томской области посетили основные цеха «ТОМЗЭЛа», где производятся небольшие по габаритам, но высокопроизводительные и сверхточные электроприводы для трубопроводной арматуры. На этих изделиях «завязаны» практически все российские компании, связанные с измерением качества перекачиваемой нефти.

Интерес завода в сотрудничестве с ТПП Томской области — это, конечно же, поиск новых рынков сбыта.

«В этом спектре у Торгово-промышленной палаты большие возможности, — заявил Максим Костарев. — Вопросы сертификации, выхода на рынки ближнего зарубежья, в частности Белоруссии, Казахстана Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, а также оформление визовых карт для деловых поездок в страны-участницы форума АТЭС — все это наши компетенции, реальный функционал и уже хорошие наработки».

Кроме того, Максим Костарев отметил, что ТПП готова организовывать на предприятие экскурсии для гостей региона, делегаций в рамках бизнес-миссий, а также для студентов и выпускников томских техникумов.

«У Торгово-промышленной палаты есть возможности и в подборе кадров, и мощный ресурс по подбору по поиску поставщиков и партнеров для томских компаний любого профиля: к примеру, для форума по субконтрактации мы собрали 18 томских предприятий, и все они вернулись с хорошим профитом», — привел пример президент ТПП Томской области.

Последние новости

Дума Томска на собрании во вторник решит, лишать ли Акатаева мандата

Анкудинова Валентина © РИА Томск. Никита Гольцов  Депутаты Думы города Томска на очередном собрании во вторник обсудят вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Чингиса Акатаева;

Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России https://invest.gov.ru .

Томская область представила план по развитию промышленного потенциала на встрече регионов СФО

Делегация Томской области приняла участие в выездной стажировке в Омске по программе Минпромторга России «Федеральная практика»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *