22.01.2024

Число погибших в ДТП за год в Томской области уменьшилось на 28%

По итогам 2023 года на улично-дорожной сети Томской области зафиксировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 14% в сравнении с предыдущим годом, число погибших в ДТП за прошлый год уменьшилось на 28%.

По итогам 2023 года на улично-дорожной сети Томской области зафиксировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 14% в сравнении с предыдущим годом, число погибших в ДТП за прошлый год уменьшилось на 28%.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, снижению количества ДТП способствовали комплексные мероприятия национального проекта «Безопасные качественные дороги». Для обеспечения безопасности всех участников движения на объектах нацпроекта не только обновляется дорожное полотно, но и обустраиваются элементы дорожной инфраструктуры.

В прошлом году работы по нацпроекту прошли на 16 км региональной сети, Томска и Северска. Общая площадь обновленного дорожного покрытия на объектах составила более 1,4 млн кв. м.

Для комфорта и безопасности пешеходов по нацпроекту обустроено 30,7 тыс погонных метровм тротуаров и установлено 548 метров пешеходного ограждения. Для передвижения маломобильных граждан на тротуарах выполнены занижение бордюров и устройство тактильной плитки. Для принудительного снижения скорости в черте населенных пунктов рядом с соцобъектами смонтированы 23 искусственные неровности, а для регулирования движения транспорта и пешеходов установлены, дооборудованы и модернизированы 23 светофорных объекта.

На региональных трассах для предотвращения съезда транспортных средств с дороги установлено более 23 км барьерного ограждения и более 2,2 тыс направляющих устройств для зрительного ориентирования. Также в рамках комплексного ремонта на трассах обновили 30 остановок общественного транспорта, более 1,2 тыс дорожных знаков и нанесли износостойкую горизонтальную разметку.

Кроме того, в рамках нацпроекта в наиболее аварийных местах Томска, Северска и загородных трасс установлено 13 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Дополнительно приобретено 4 передвижных комплекса.

«Томская область в 2023 году достигла установленных показателей федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» по снижению количества ДТП и погибших в них. В этом году в рамках дорожно-ремонтной кампании мы также запланировали большой комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности на дорогах нашего региона», – отметил заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Николай Руппель.



Последние новости

Месячник корпоративного донорства СХК: 36 новых доноров, 32 образца крови в Федеральный регистр!

В течение февраля 2024 года сотрудники Сибирского химического комбината участвовали в донорском движении.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Томский губернатор назвал Послание Президента одним из самых фундаментальных

Губернатор Томской области Владимир Мазур высоко оценил важнейшие направления развития региона и страны в сегодняшнем Послании Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию России,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *