Депутаты оценили результаты комплексного развития села в Томской области
18.11.2022

Депутаты оценили результаты комплексного развития села в Томской области

В 2022 году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» реализовано 6 объектов социальной инфраструктуры, 4 объекта инженерной инфраструктуры, 5 проектов благоустройства территорий,

В 2022 году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» реализовано 6 объектов социальной инфраструктуры, 4 объекта инженерной инфраструктуры, 5 проектов благоустройства территорий, 114 семей улучшили свои жилищные условия. Депутаты комитета Законодательной Думы Томской области по экономической политике совместно с постоянной комиссией по вопросам агропромышленного комплекса обсудили текущую ситуацию и перспективы реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Томской области» в 2022 году.

В общей сложности из бюджетов всех уровней на реализацию мероприятий выделено порядка 400 млн. рублей. Большинство работ и объектов уже завершены.

По данным департамента по развитию села Томской области, 21,7 млн. рублей направлено на завершение строительства котельной в поселке Улу-Юл Первомайского района. На ремонт здания и кровли школы выделено около 78 млн. рублей, из них 62,3 млн. рублей - из федерального, 1,9 млн. рублей и 3,4 млн. рублей - областного и местного бюджетов соответственно. Еще 10 млн. рублей в равных частях направили местные предприниматели - сельскохозяйственное предприятие «Агро» и компания «Визант».

На строительство улично-дорожной сети в селе Александровское направлено 37,9 млн. рублей. Продолжена газификация села Тегульдет (Тегульдетский район) – 3,8 млн. рублей.

Кроме перечисленного выше, в 2022 году в рамках программы построено семь жилых домов для предоставления по договору социального найма в Первомайском районе, реализуются пять проектов по благоустройству в Асиновском, Бакчарском, Верхнекетском и Молчановском районах. Также проведено обустройство объектов инженерной инфраструктуры, дорог и площадок под компактную жилищную застройку, в т.ч. на проведение электроснабжения и водопровода в поселке Самусь.

В этом году социальные выплаты на приобретение жилья в сельской местности получили 42 семьи из 13-ти районов Томской области. По сельской ипотеке было выдано 65 кредитов.

Депутаты положительно оценили работу по реализации программы. Регион впервые получил дополнительное финансирование в размере 44 млн. рублей из федерального бюджета на завершение проектов, реализуемых в текущем году в связи с удорожанием строительных материалов.

- Мы видим, что программа работает. В регионе идёт строительство, модернизация и капитальный ремонт объектов социальной инфраструктуры, развитие водоснабжения, жилищно-коммунальных объектов, объектов энергообеспечения, благоустройство, формирование современного облика. У исполнительной власти есть планы и конкретные объекты на следующий год, - подчеркнул председатель комитета Виктор Власов.

Последние новости

«Казачий диктант» в муниципальных библиотеках

С 8 по 10 декабря во всех муниципальных библиотеках будет проходить Всероссийская патриотическая общественно-просветительская акция «Казачий диктант – 2022» ,

Незрячим героям Отечества на фронтах и в тылу посвящается

9 декабря 2022 года в 15-00  модельная библиотека « Сибирская » (ул. Колхозная, 9/1) приглашает всех желающих на  творческий вечер «Незрячим героям Отечества на фронтах и в тылу посвящается» ,

В Томске пройдет региональный турнир по бегу на снегоступах

В Томске на базе «Метелица» (Академгородок, ул. Королева, 13), где в зимнее время года, как правило, соревнуются лыжники, пройдет не совсем обычный турнир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *