Для мобилизованных граждан приняты федеральные и местные льготы по налогу на имущество
15.11.2022

Для мобилизованных граждан приняты федеральные и местные льготы по налогу на имущество

Срок уплаты налогов на землю, транспорт и имущество физических лиц для мобилизованных граждан перенесен – такие изменения приняты Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.10.2022 № 1874 .

Срок уплаты налогов на землю, транспорт и имущество физических лиц для мобилизованных граждан перенесен – такие изменения приняты Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.10.2022 № 1874 . Теперь оплатить налоги мобилизованный может до 28 числа третьего месяца, следующего за месяцем окончания службы.

- Если гражданин до 1 декабря не внесет суммы по направленному ему в 2022 году сводному налоговому уведомлению (СНУ), задолженность не возникнет. Отсрочка будет предоставлена автоматически на основе сведений о мобилизованных, поступающих в ФНС в рамках еженедельного обмена данными с Министерством обороны РФ. Поэтому обращаться в налоговую службу и подавать заявление мобилизованному не требуется, – пояснила начальник отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества регионального УФНС А.В. Федорова .

Новое налоговое уведомление мобилизованному будет сформировано после его увольнения с военной службы. Уплатить указанные в СНУ суммы необходимо будет не позднее 28-го числа третьего месяца, следующего за месяцем окончания периода частичной мобилизации или увольнения такого лица с военной службы. При этом уплатить налоги можно в рассрочку, равными частями ежемесячно по 1/6 от общей суммы.

Обо всех мерах федеральной поддержки мобилизованных граждан можно узнать в специальном разделе сайта ФНС России .

Кроме этого, на местном уровне Думами муниципальных образований Томской области также утверждены меры поддержки для мобилизованных граждан. Например, Дума ЗАТО Северск приняла решение от 29.09.2022 №29/5 об освобождении от уплаты земельного налога граждан, призванных на военную службу по мобилизации, и совместно проживающих с ними членов их семей. Льгота применяется с 1 января 2021 года.

Преференция будет предоставляться в проактивном порядке. Одновременно налогоплательщик сам может направить в налоговый орган заявление с приложением документов, подтверждающих льготу. Оформить заявление можно лично в любом офисе УФНС на территории области, или направив его через Личный кабинет налогоплательщика .

Последние новости

Союз томских композиторов приглашает

Приглашаем всех желающих на концерт членов Союза томских композиторов.

Детский сад № 40 работает в штатном режиме

По информации департамента городского хозяйства администрации Томска, вчера около 15.00 ресурсники завершили работы на теплосетях, ведущих к детскому саду № 40.

Декада инвалидов

В рамках Декады инвалидов ОГАУЗ «Областной перинатальный центр им.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *