22.03.2024

Итоги работы судебной системы обсудили в Томской области

Губернатор Владимир Мазур сегодня, 22 марта, принял участие в XX конференции судей Томской области, которая прошла в администрации региона.

Губернатор Владимир Мазур сегодня, 22 марта, принял участие в XX конференции судей Томской области, которая прошла в администрации региона.

«Судебная система страны находится в постоянном взаимодействии с органами власти по очень широкому спектру вопросов. Потому что мы с вами решаем одни задачи – это верховенство закона, доверие к государственным институтам, динамичное развитие экономики, благополучие граждан», – обратился губернатор Владимир Мазур к судьям.

Глава региона акцентировал внимание, что жители предъявляют особые требования к власти, в том числе, к власти судебной, процитировав Президента России Владимира Путина: «Вся ваша деятельность напрямую связана с защитой прав, свобод, законных интересов и достоинства граждан. От профессиональных и личных качеств каждого из вас зависят судьбы людей в прямом смысле этого слова. Поэтому так высоки требования, которые предъявляются гражданами, всем обществом к работе судов».

Губернатор отметил, что судьи Томской области соответствуют требованиям, которые предъявляет глава государства и жители.

«Областная исполнительная власть создает условия для комфортного судопроизводства, для взвешенного, объективного и всестороннего рассмотрения дел, для участников процессов. В первую очередь это касается мировых судей», – продолжил Владимир Мазур.

Губернатор уточнил, что расходы областного бюджета на мировую юстицию выросли с 200 миллионов рублей в 2018 году до более чем 300 миллионов в 2024-м.

Глава региона отдельно обсудил вопросы размещения судебных участков в муниципалитетах. В прошлом году были созданы условия для работы мировых судей в городе Кедровом, в Александровском, Верхнекетском, Зырянском, Тегульдетском и Чаинском районах. Владимир Мазур поручил своему заместителю Игорю Толстоносову проработать вместе с главами территорий вопрос размещения мировых судей в Каргасокском, Колпашевском, Кожевниковском, Кривошеинском и Шегарском районах и городе Стрежевом.

Губернатор поблагодарил судейское сообщество за поддержку томских бойцов и их родных.

«По поручению Президента в законодательство внесен ряд поправок, которые защищают права военнослужащих и их семей. Но на этом ваше участие не заканчивается. Вся страна сплотилась вокруг армии и Президента, и вы – не исключение. Особая благодарность – председателю Томского областного суда Ларисе Геннадьевне Школяр, как вдохновителю и организатору этого благого дела. При вашей поддержке, на передовую доставлена экипировка, медикаменты, беспилотники, автотранспорт и многое другое», – подчеркнул губернатор Владимир Мазур, пожелав судьям успехов в работе.



Последние новости

В Томской области дефицит кадров закроют благодаря старшеклассникам

В Томской области с дефицитом кадров могут разобраться при помощи старшеклассников.

Случай бешенства у собаки выявлен в Колпашевском районе

Очередной случай бешенства выявлен в Колпашевском районе. Как сообщается в телеграм-канале "Телевидение Колпашева", заболевание подтвердилось у домашней собаки.

В Томске прошла  показательная операция

17-19 апреля ведущие онкологи страны обменяются опытом на российской научно-практической конференции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *