31.01.2024

Изменен Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде

Возможность подавать через сеть «Интернет» в суды заявления и документы в электронном виде стала востребованной альтернативой бумажному документообороту из-за удобства и экономии времени.

Возможность подавать через сеть «Интернет» в суды заявления и документы в электронном виде стала востребованной альтернативой бумажному документообороту из-за удобства и экономии времени.

Через сеть «Интернет» в суд подаются: иски, встречные иски, возражения (отзывы) на них, письменные ходатайства, жалобы в апелляционную и кассационную инстанции и другие процессуальные документы.

Нормативное регулирование подачи документов в суд через сеть «Интернет» осуществляется в том числе и Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27.12.2016 N 251 "Об утверждении Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа".

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 11.12.2023 N 265 внесены важные изменения в данный Порядок, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте Бакчарского районного суда Томской области в разделе «Справочная информация» подразделе - «Порядок подачи документов в электронном виде».

Последние новости

Помощь участникам специальной военной операции

   Коллектив Управления Федерального казначейства по Томской области продолжает оказывать поддержку участникам специальной военной операции.

За 5 лет томские онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований

Фото: пресс-служба администрации Томской области. За 5 лет онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований на оборудовании, полученном по нацпроекту "Здравоохранение".

В Первомайском районе Томской области прокуратура в судебном порядке потребовала устранения нарушений при организации питания детей

Прокуратура Первомайского района Томской области в одной из школ проверила исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологической безопасности.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *