16.05.2023

Кандидаты в избирком

Комитет по законодательству, государственному устройству и безопасности сегодня одобрил к рассмотрению на собрании Думы семь кандидатур для назначения в новый состав Избирательной комиссии Томской области.

Комитет по законодательству, государственному устройству и безопасности сегодня одобрил к рассмотрению на собрании Думы семь кандидатур для назначения в новый состав Избирательной комиссии Томской области.

- В этом году истекает срок полномочий действующего состава Облизбиркома, и избирательная комиссия должна быть сформирована в новом составе. Число членов комиссии с правом решающего голоса – 14 человек. Напомню, что половину назначает региональный парламент, другую половину – Губернатор Томской области. В апреле Дума принимала предложения по кандидатурам для назначения в новый состав комиссии. Поступили предложения по семи кандидатурам, которые и предстоит рассмотреть, - рассказал председатель комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности Степан Михайлов.

Для рассмотрения на собрании Думы 25 мая будут представлены:

Дума Кожевниковского района выдвинула заместителя руководителя аппарата Законодательной Думы Томской области Юрия Елисеева;

кандидат от Думы Зырянского района – пенсионер Александр Кадесников;

кандидатура Томского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» - руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Томской области Светлана Казак;

Дума Кривошеинского района выдвинула исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Томской области» Наталью Лиманскую;

Центризбирком России предложил переизбрать на очередной срок секретаря Избирательной комиссии Томской области Маргариту Маевскую;

ТРО Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов предлагает кандидатуру пенсионера Тамары Мошкиной;

Избирательная комиссия Томской области предложила кандидатуру Андрея Ульянова, заместителя проректора по международным связям Томского государственного университета.

- В прошлом году были упразднены муниципальные избирательные комиссии, - напомнила спикер областного парламента Оксана Козловская. - Как этот процесс восприняли муниципалитеты? – поинтересовалась она у Натальи Лиманской.

Директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Томской области» ответила, что процесс внесения изменений в муниципальные Уставы и в целом реорганизация этой системы в муниципалитетах прошла очень слажено. Немалая заслуга в этом областной избирательной комиссии, которая организовала методическую помощь.

Окончательное решение по представителям Законодательной Думы в областном Избиркоме депутаты примут на собрании 25 мая.

Последние новости

Скорый поезд Томск - Новосибирск выполнит дополнительный рейс 12 июня

Скорый поезд №869/870 сообщением Томск-2 Новосибирск совершит дополнительный рейс 12 июня в связи с повышенным спросом на поездки в праздничные дни, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.

Оперативное предупреждение

Оперативное предупреждение: 03 - 06 июня по области и городу ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +35°С и выше.

В первых числах июня начинаются заезды на первые смены в пяти муниципальных загородных лагерях, подведомственных департаменту образования:

- «Лукоморье», «Энергетик» (п. Аникино); - «Солнечная республика» (д. Некрасово); - «Энергия», «Солнечный» (п.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *