Ковидные ограничения снимаются в Томской области

Обязательное ношение масок и измерение температуры у посетителей общественных мест отменяется в Томской области, детские игровые центры и комнаты теперь могут быть заполнены на 100%.

Обязательное ношение масок и измерение температуры у посетителей общественных мест отменяется в Томской области, детские игровые центры и комнаты теперь могут быть заполнены на 100%.

«Мы прекращаем странную ситуацию, которая сейчас сложилась в регионе. Когда формально введён масочный режим, а фактически его мало кто соблюдает. Да ещё и ответственность за нарушения наступает избирательно. Такой подход возмущает людей своей несправедливостью», — заявил врио губернатора Томской области Владимир Мазур в своем телеграм-канале.

Как стало известно НИА Томск, решение об отмене всех ограничений будет действовать до тех пор, пока в регионе сохранится стабильная эпидемиологическая ситуация.

При этом на территории Томской области сохраняется режим повышенной готовности, который касается только работы чиновников и руководителей организаций, которых глава региона попросил внимательно относиться к самочувствию работников, заниматься профилактикой любых болезней, и коронавируса — в том числе.

«Особенно это касается ректоров томских университетов: всё-таки большинство студентов живут в общежитиях, приезжая в студгородки из многих регионов и стран. Также прошу руководителей создать условия для вакцинации и ревакцинации от COVID-19 своих коллективов. Я и мои родные ставили прививку, и вам советую поступить так же. Но учтите, что вакцинация у нас строго добровольная. Никакой обязаловки! Буду оперативно реагировать на ситуацию и прошу вас заботиться о своём здоровье», — говорится в обращении виро губернатора.

Владимир Мазур также сообщил, что завтра уедет на экономический форум в Санкт-Петербург, где намерен подписать несколько важных для Томской области соглашений и поработать с инвесторами.



Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *