Начальник Управления провел личный прием граждан

         19 апреля 2024 начальник Управления Судебного департамента в Томской области С.А.

          19 апреля 2024 начальник Управления Судебного департамента в Томской области С.А. Зуев в приемной Президента Российской Федерации в Томской области провел личный прием граждан по вопросу разъяснения порядка выдачи исполнительного листа в электронном виде в федеральных судах общей юрисдикции Томской области.

          Личные приемы проводятся по поручению Президента Российской Федерации в соответствии с графиком, утвержденным аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Томской области.

          Задать свой вопрос и получить квалифицированный ответ на него возможно путем подачи предварительной заявки в приемную Президента Российской Федерации в Томской области.

          Такую заявку подал один заявитель. Тема обращения – порядок выдачи исполнительных документов в электронном виде.

            По результатам рассмотрения обращения заявителю дан ответ, что исполнительный лист выдается по заявлению лица, в пользу которого принят судебный акт, или по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно судом.

В соответствии с пунктом 9.3.3 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29.04.2003 № 36, исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа путем заполнения формата исполнительного листа, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.2019 № 934 «Об утверждении требований к форматам исполнительных документов, вынесенных и (или) направляемых для исполнения в форме электронного документа», и подписанного судьей усиленной квалифицированной подписью, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При направлении исполнительного листа в форме электронного документа, его изготовление на бумажном носителе не производится.

Взыскателям необходимо направить в суд заявление о направлении исполнительного листа в виде электронного документа, указав реквизиты взыскателя. В случае направления такого заявления, сотрудниками федеральных судов общей юрисдикции Томской области исполнительный лист будет направлен в виде электронного документа в ФССП России.

Исполнительный документ, направляемый на исполнение в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью и имеет равную юридическую силу с исполнительным листом, выполненным на бумажном носителе.

По состоянию на 01 апреля 2024 года во всех федеральных судах общей юрисдикции Томской области реализована возможность направления исполнительного документа в электронной форме в ФССП России посредством сервиса межведомственного электронного взаимодействия.

Последние новости

Артём Конев представил Российско-Китайской рабочей группе перспективы развития лесопромышленного комплекса Томской области

 22 мая, и. о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Артём Конев принял участие в 19-ом заседании Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов,

НОВИКОМ наградили за поддержку предприятий МСП

Фото: АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП).

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *