Николай Зенкин утвержден в должности главного врача томской ОКБ
18.11.2022

Николай Зенкин утвержден в должности главного врача томской ОКБ

Губернатор Томской области Владимир Мазур назначил главным врачом областной клинической больницы Николая Зенкина, который с конца сентября исполнял обязанности главы учреждения.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Владимир Мазур назначил главным врачом областной клинической больницы Николая Зенкина, который с конца сентября исполнял обязанности главы учреждения.

Напомним, в начале сентября стало известно, что следственный комитет возбудил уголовные дела по факту незаконного производства и сбыта медицинских изделий, а также по факту халатности главврача одной из больниц Томска. Как сообщал vtomske.ru информированный источник, речь идет о главвраче ОКБ Михаиле Лукашове. Ему назначили подписку о невыезде. После этого исполняющим обязанности ОКБ назначили Николая Зенкина.

18 ноября в администрации региона сообщили, что губернатор Томской области утвердил Николая Зенкина в должности главного врача.

«Крупнейшее медучреждение области, где работают две с половиной тысячи сотрудников, можно доверить только настоящему профессионалу. Николай Зенкин именно такой. Ему предстоит детально проанализировать работу всех отделений ОКБ, провести инвентаризацию парка медоборудования и медтехники и внести предложения по проектированию Северного медицинского городка, ядром которого является наша областная клиническая больница», — прокомментировал назначение Мазур.

Николай Геннадьевич родился в 1964 году. В 1991-м окончил Томский медицинский институт по специальности «лечебное дело». В 2004-м получил ученую степень кандидата медицинских наук, а в 2020 году прошел переподготовку по организации здравоохранения.

После службы в армии и окончания института, в 1991 году, Николай Зенкин работал на станции скорой помощи — сначала врачом выездной бригады, а с 1997 года исполнял обязанности заместителя главврача. В 1999-м Зенкин стал руководителем станции скорой помощи.

В 2002 году Николай Зенкин возглавил управление здравоохранения администрации Томска, в 2006 году перешел на должность главного врача больницы № 2, где с 2018-го по сентябрь 2022-го работал заведующим отделением. По данным администрации, Зенкин в 2017 году также работал главным врачом Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя. В 2015-2017 годах был депутатом думы Томска. Женат, трое детей.

Фото: администрация Томской области

Мария Петрова

Последние новости

Союз томских композиторов приглашает

Приглашаем всех желающих на концерт членов Союза томских композиторов.

Детский сад № 40 работает в штатном режиме

По информации департамента городского хозяйства администрации Томска, вчера около 15.00 ресурсники завершили работы на теплосетях, ведущих к детскому саду № 40.

Декада инвалидов

В рамках Декады инвалидов ОГАУЗ «Областной перинатальный центр им.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *