План приватизации выполнен частично

Прогнозный план приватизации государственного имущества Томской области за 2021 год реализован лишь частично.

Прогнозный план приватизации государственного имущества Томской области за 2021 год реализован лишь частично. Отчет о его выполнении депутаты приняли на 12 собрании областного парламента.

В первоначальном варианте прогнозный план приватизации на 2021 год содержал три позиции, в том числе одно  нежилое помещение и два нежилых здания с занимаемыми ими земельными участками. Поступление в областной бюджет доходов от реализации данного имущества планировалось в сумме 25,1 млн рублей. При этом в течение прошлого года прогнозный план корректировался дважды.

- Сначала в апреле 2021 года в прогнозный план приватизации были добавлены семь нежилых помещений и один имущественный комплекс, расположенный в Тегульдете. Позже в июле в него добавился еще объект движимого имущества. В итоге планируемые поступления в областной бюджет от приватизации государственного имущества Томской области по сравнению с первоначальной редакцией были увеличены на 9,3 млн рублей и составили 34,4 млн рублей, - пояснил вице-спикер, председатель бюджетно-финансового комитета думы Александр Куприянец.

Общая цена продажи государственного имущества Томской области, включенного в план приватизации, без учета НДС составила 1,7 млн рублей. Таким образом, план приватизации на 2021 год выполнен на 4,8%.

Кроме того, в 2021 году в областной бюджет поступили денежные средства от реализации 16 объектов недвижимого имущества с занимаемыми ими земельными участками, включенных в прогнозный план приватизации на 2020 год, в размере 9,8 млн рублей.

В итоге в прошлом году доходы областного бюджета от приватизации госимущества Томской области составили 11,5 млн рублей.

Последние новости

Томские врачи спасли пациента с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе

Томская команда врачей «Плавучей поликлиники» сегодня работает в деревне Киндал Каргасокского района, где проживает более 120 человек, оказав экстренную помощь мужчине, который обратился ночью с черепно-мозговой травмой,

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» сегодня работает в деревне Киндал Каргасокского района.

Депутаты высадили яблони в честь юбилея томского техникума

Яблоневый сад на территории Томского техникума социальных технологий заложен в честь юбилея учреждения, которое в этом году отмечает 90 лет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *