Поздравление врио губернатора Томской области и спикера с Днём рыбака

День рыбака – праздник для каждого из нас понятный и любимый с детства.

Дорогие земляки!

День рыбака – праздник для каждого из нас понятный и любимый с детства. Его отмечают  работники рыбохозяйственных предприятий, рыбоохранных служб,  ученые-ихтиологи, а также  тысячи любителей рыбалки, которые с удовольствием проводят свободное время на берегу водоемов.

Этот праздник по-настоящему объединяет жителей Томской области, где рыбацким промыслом занимаются с давних времён. Мы живем в одном из самых обеспеченных водоёмами и рыбными ресурсами регионов Западной Сибири.

Томские рыбаки во все времена показывали пример высокой гражданской ответственности. В нашей памяти навсегда останется подвиг жителей томского севера, которые в годы Великой Отечественной войны отправляли  рыбу для фронта и рабочих Кузбасса.

Сегодня мы успешно возрождаем рыбохозяйственный комплекс. Рыбопереработчики выходят на новые рынки сбыта, развивают перспективное направление - товарное рыбоводство. Наш регион, по сути, стал донором для развития сиговодства в России и стран ближайшего зарубежья. А благодаря научно-исследовательским работам и мероприятиям по воспроизводству водных ресурсов, Томской области единственной в Сибири разрешено ловить наш рыбный бренд – стерлядь.

Поздравляем с праздником профессионалов и любителей рыбалки! Крепких вам снастей и хорошего клева!

Врио Губернатора Томской области Владимир Мазур

Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

День рыбака в России отмечается во второе воскресенье июля.

Последние новости

«Народные доктора»

Социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года.

Как работать с пациентами после инсульта узнали томские врачи

Фото: телеграм-канал "Область здоровья". В Томской ОКБ прошли мастер-классы и лекции для медсестер и врачей, которые работают с пациентами после инсультов.

Единый QR-код для Интернет-сервисов МФЦ разработан в Томской области

Для удобства жителей Томской области разработан единый QR-код, при считывании которого открываются все ссылки на виртуальные сервисы МФЦ в Интернет-сети.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *