09.02.2024

Признано право собственности на жилой дом

     Жительница Томского района обратилась в суд с иском к администрации Томского района, администрации Корниловского сельского поселения,

        Жительница Томского района обратилась в суд с иском к администрации Томского района, администрации Корниловского сельского поселения, в котором просила признать право собственности на вновь созданный индивидуальный жилой дом общей площадью 95,8 кв.м., расположенный на земельном участке в Корниловском сельском поселении.

          Судом установлено, что 23.05.2014 администрацией Томского района вынесено постановление № 1197-з «О предоставлении земельного участка истцу в с. Корнилово для ведения личного подсобного хозяйства», согласно которому в аренду сроком на 5 лет предоставлен земельный участок площадью 463 кв.м, в границах, указанных в кадастровом паспорте.

          Постановлением Главы администрации Корниловского сельского поселения Томского района утвержден градостроительный план указанного земельного участка, выдано разрешение на строительство, после чего истец приступила к строительству жилого дома. Часть денежных средств на строительство дома была направлена из средств материнского (семейного) капитала. Об окончании строительства в адрес администрации Корниловского сельского поселения было направлено уведомление, однако в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию было отказано.

          Из технического плана здания, подготовленного 26.06.2023 кадастровым инженером, следует, что жилой дом расположен по адресу, указанному при заключении договора аренды, в Корниловском сельском поселении, в границах земельного участка с кадастровым номером, количество этажей 1, год завершения строительства – 2019, площадь объекта 95,8 кв.м.

        Дав оценку представленным доказательствам в соответствии с положениями ст. 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд удовлетворил исковое заявление о признании права собственности на жилой дом. Возведение жилого помещения произведено в соответствии со строительными нормами и правилами, не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу их жизни и здоровью, осуществлено в пределах земельного участка, предоставленного истцу, доказательства размещения самовольного строения в нарушение документации градостроительного зонирования территории поселения в материалах дела отсутствуют.

        Вступившее в законную силу решение суда является основанием для внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр недвижимости.

Последние новости

Дума Томска на собрании во вторник решит, лишать ли Акатаева мандата

Анкудинова Валентина © РИА Томск. Никита Гольцов  Депутаты Думы города Томска на очередном собрании во вторник обсудят вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Чингиса Акатаева;

Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России https://invest.gov.ru .

Томская область представила план по развитию промышленного потенциала на встрече регионов СФО

Делегация Томской области приняла участие в выездной стажировке в Омске по программе Минпромторга России «Федеральная практика»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *