Прокуратура Чаинского района Томской области направила в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе с целью избежать возврата займа

Прокуратура Чаинского района Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя районного центра.

Прокуратура Чаинского района Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя районного центра. Он обвиняется по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, в марте 2024 г. обвиняемый написал в полицию заявление о том, что знакомый украл принадлежащую ему надувную лодку с территории его домовладения.

В ходе процессуальной проверки обман вскрылся, и мужчина сознался в том, что оговорил приятеля, которому сам передал лодку в залог, поскольку  не хотел возвращать ему заемные средства.

Уголовное дело направлено в Чаинский районный суд Томской области для рассмотрения по существу.

Последние новости

Артём Конев представил Российско-Китайской рабочей группе перспективы развития лесопромышленного комплекса Томской области

 22 мая, и. о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Артём Конев принял участие в 19-ом заседании Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов,

НОВИКОМ наградили за поддержку предприятий МСП

Фото: АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП).

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *