25.05.2023

Прокуратура Ленинского района г. Томска направила в суд уголовное дело в отношении молодого человека, оставившего себе найденный сотовый телефон

Прокуратура Ленинского района г. Томска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя.

Прокуратура Ленинского района г. Томска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

По версии следствия, в декабре 2022 года молодой человек, проходя по улице, увидел лежащий на земле сотовый телефон и забрал его себе. Позже он обнаружил, что на мобильном устройстве отсутствует пароль, и установлено банковское приложение, с помощью которого он перевел денежные средства знакомому в качестве возврата долга и оплатил сотовую связь.

Общая сумма причиненного хищениями ущерба составила порядка 15 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Томска для рассмотрения по существу. 

Последние новости

Меры безопасности усилят в майские праздники в Томской области

Губернатор Томской области Владимир Мазур и начальник регионального УФСБ России Олег Трофимов провели совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба,

Вопрос модернизации систем теплоснабжения требует комплексного решения

В плане работы комитета думы по строительству, инфраструктуре и природопользованию в этом году – мониторинг текущего состояния коммунальной инфраструктуры региона.

Вопросы представления и заполнения декларации о доходах физического лица по форме 3-НДФЛ рассмотрят на вебинаре

19 апреля (в пятницу) на вебинаре по теме «Порядок представления налоговой декларации о доходах физического лица (3-НДФЛ) за 2023 год» специалист УФНС России по Томской области рассмотрит следующие вопросы:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *