01.04.2024

СУД ЛИШИЛ ОТЦА, НЕ ПРИНИМАВШЕГО УЧАСТИЯ В ВОСПИТАНИИ СЫНА, ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

Советским районным судом г. Томска рассмотрено гражданское дело по иску о лишении права на получение государственных мер социальной поддержки в связи с гибелью при исполнении обязанностей военной службы.

Советским районным судом г. Томска рассмотрено гражданское дело по иску о лишении права на получение государственных мер социальной поддержки в связи с гибелью при исполнении обязанностей военной службы.

  В суд обратилась мать погибшего военнослужащего. В обоснование исковых требований истец ссылалась на то, что ее сын погиб в период прохождения военной службы. После того, как женщина сообщила ответчику-отцу военного о гибели их сына, ответчик подал документы в военкомат на получение единовременной и страховой выплат на основании факта родства с погибшим.  Вместе с тем мужчина, после прекращения семейных отношений в 2001 году, участия в жизни, воспитании и содержании сына не принимал, алименты не платил, родственных связей с сыном не поддерживал, не общался с ним.

Проанализировав представленные сторонами доказательства, суд первой инстанции пришел к выводу, что имеются основания для лишения ответчика прав на получение страховой и единовременной выплаты, так как он, действительно, участия в воспитании сына не принимал, его судьбой не интересовался, мер к его физическому, духовному и нравственному развитию не принимал, материальной помощи не оказывал, даже не общался с сыном.

  Ответчик, не согласившись с решением Советского районного суда г. Томска, подал апелляционную жалобу.

  Рассмотрев доводы жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

  Изображение: нейросеть Kandinsky

 

Последние новости

В Томской области дефицит кадров закроют благодаря старшеклассникам

В Томской области с дефицитом кадров могут разобраться при помощи старшеклассников.

Случай бешенства у собаки выявлен в Колпашевском районе

Очередной случай бешенства выявлен в Колпашевском районе. Как сообщается в телеграм-канале "Телевидение Колпашева", заболевание подтвердилось у домашней собаки.

В Томске прошла  показательная операция

17-19 апреля ведущие онкологи страны обменяются опытом на российской научно-практической конференции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *