19.03.2024

СУДОМ РАССМОТРЕН ИСК О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖОЙ ФОТОГРАФИИ НА САЙТЕ ЗНАКОМСТВ

Жительница Томска обратилась в Северский городской суд Томской области с просьбой взыскать компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей, а также расходы за услугу автоматической фиксации веб-страницы – 500 рублей.

Жительница Томска обратилась в Северский городской суд Томской области с просьбой взыскать компенсацию морального вреда в размере 300  000 рублей, а также расходы за услугу автоматической фиксации веб-страницы – 500 рублей. В исковом заявлении истец указала, что неустановленное лицо использует ее фотографию в своем веб-профиле на сайте знакомств без ее согласия. Женщина обратилась в полицию, после чего личность владельца профиля была установлена. Ответчик, удалив фотографию, пояснила, что решила завести профиль на сайте знакомств для общения. Не подобрав подходящей фотографии, она нашла в сети «Интернет» изображение «красивой девушки с кудрявыми волосами» и, решив им воспользоваться, разместила на своей странице.

 

По мнению истца, появление ее фотографии на сайте знакомств негативно влияет на ее имидж и профессиональную деятельность.

 

В судебном заседании стороны представили мировое соглашение, по которому ответчик выплатит истцу определенную сумму в счет компенсации морального вреда.

 

Судом данное мировое соглашение утверждено, поскольку не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

 

Изображение: нейросеть Kandinsky

 

Последние новости

В Томской области дефицит кадров закроют благодаря старшеклассникам

В Томской области с дефицитом кадров могут разобраться при помощи старшеклассников.

Случай бешенства у собаки выявлен в Колпашевском районе

Очередной случай бешенства выявлен в Колпашевском районе. Как сообщается в телеграм-канале "Телевидение Колпашева", заболевание подтвердилось у домашней собаки.

В Томске прошла  показательная операция

17-19 апреля ведущие онкологи страны обменяются опытом на российской научно-практической конференции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *