30.01.2024

Томичи представили на всероссийской конференции итоги президентского дорожного нацпроекта

Томская область с 2019 года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», инициированному президентом России Владимиром Путиным,

Томская область с 2019 года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», инициированному президентом России Владимиром Путиным, привела в нормативное состояние почти 950 км улично-дорожной сети агломерации и региональных трасс.

Об этом сегодня, 30 января, участникам всероссийской научно-практической конференции «Информационные технологии в дорожном хозяйстве», которая проходит в Особой экономической зоне «Томск», сообщил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев.

На региональных трассах в Томске и Северске за пять лет действия нацпроекта отремонтировано, реконструировано и построено 944,8 км. Также по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на год раньше планового срока завершено строительство подъезда к терминалу международного аэропорта «Томск» имени Николая Камова с остановочными и парковочными площадками на 226 мест.

«Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» мы поэтапно привели к нормативу уже более 75 процентов опорной сети дорог региона. Президент России Владимир Путин продлил все национальные проекты до 2030 года. И мы, конечно же, активно продолжим эту масштабную работу. В 2024 году по нацпроекту мы планируем привести к нормативу еще более 164 километров. Также в программу национального проекта включены четыре мостовых сооружения», — отметил Юрий Баев.

Он уточнил, что Томская область с 2022 года принимает участие в программе ремонта искусственных сооружений нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В 2022 году в Томске возобновлено движение по путепроводу в районе Кузовлевского тракта, который находился в аварийном состоянии. В прошлом году завершены капитальный ремонт Коммунального моста через реку Томь, строительство моста через реку Яя и ремонт моста через реку Порос в Томском районе.

«Одной из приоритетных задач нацпроекта остается снижение аварийности на дорогах. Для достижения этой цели проектами строительства предусмотрены меры по обеспечению не только качественного покрытия, но и обустройству элементов дорожной инфраструктуры, — подчеркнул глава облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области. — В Томской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2023 году построены два автоматических пункта весогабаритного контроля транспортных средств в движении в Томском и Колпашевском районах, продолжается внедрение интеллектуальной транспортной системы».

Создание сети автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств направлено в первую очередь на увеличение сроков эксплуатации дорожного покрытия и повышение безопасности.



Последние новости

Месячник корпоративного донорства СХК: 36 новых доноров, 32 образца крови в Федеральный регистр!

В течение февраля 2024 года сотрудники Сибирского химического комбината участвовали в донорском движении.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Томский губернатор назвал Послание Президента одним из самых фундаментальных

Губернатор Томской области Владимир Мазур высоко оценил важнейшие направления развития региона и страны в сегодняшнем Послании Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию России,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *