Томская область в 2023 году обеспечит жильем 115 детей-сирот

Муниципальным образованиям Томской области в 2023 году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделены субвенции в размере 273,03 млн рублей,

Муниципальным образованиям Томской области в 2023 году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделены субвенции в размере 273,03 млн рублей, из них 72,995 млн рублей – субсидия из федерального бюджета.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, на эти средства планируется приобрести 115 благоустроенных квартир: 29 – с использованием федеральной субсидии, 86 – на средства областного бюджета.

Департамент архитектуры и строительства Томской области уже освоил 90% средств субвенции. За 10 месяцев текущего года приобретено 103 (90% от плана) жилых помещения общей стоимостью 245,681 млн рублей, из них 41 (141% от плана) – с использованием средств федерального бюджета в размере 65,935 млн рублей, 62 – на средства областного бюджета в размере 179,893 млн рублей.

Из общего числа приобретенных в 2023 году жилых помещений по договорам специализированного найма детям-сиротам предоставлено 54 квартиры.



Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *