12.02.2024

Томский департамент природы принял участие в экологическом форуме на ВДНХ

На площадке выставки «Россия» на ВДНХ в Москве состоялся форум, на котором представители федеральной, региональной власти, бизнеса,

На площадке выставки «Россия» на ВДНХ в Москве состоялся форум, на котором представители федеральной, региональной власти, бизнеса, общественных организаций обсудили принимаемые меры для защиты природы и улучшения качества жизни жителей России.

Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, на форуме озвучили основные результаты 10 федеральных проектов, которые Минприроды реализует по нацпроекту «Экология», освещены региональные практики федерального проекта «Чистый воздух», реализация федерального проекта «Сохранение лесов» и перспективы использования беспилотных авиационных систем в лесном хозяйстве, рассмотрена реформа расширенной ответственности производителей. Отдельная сессия была посвящена экологическому просвещению.

Представители департамента природных ресурсов Томской области Александр Зайцев и Людмила Руцкая приняли участие в работе экспертной сессии «От «Чистой страны» к «Генеральной уборке». Эксперты отрасли, представители Минприроды России, региональных властей, компаний, занимающихся рекультивацией объектов, обсудили способы ликвидации объектов накопленного вреда, а также планы дальнейшей работы после завершения федпроекта «Чистая страна».

Директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Роман Мальцев рассказал, что установленный федеральным проектом показатель удалось перевыполнить.

На встрече начальника департамента природных ресурсов Томской области Александра Зайцева с руководителем проектного офиса федпроекта «Чистая страна» Раулем Мишиевым были определены основные моменты по переходу от федерального проекта «Чистая страна» к новому проекту «Генеральная уборка».

«В ближайшее время начинается завершающий этап мероприятия по рекультивации объекта накопленного вреда в районе села Новомихайловка. Эта свалка накапливала отходы много десятков лет. Полигон достался нам в наследство, и мы с ним успешно справляемся. Несомненно, продолжим широкую работу по экопросвещению и вовлечению жителей региона в природоохранную деятельность», – отметил начальник областного департамента природных ресурсов Александр Зайцев.



Последние новости

Дума Томска на собрании во вторник решит, лишать ли Акатаева мандата

Анкудинова Валентина © РИА Томск. Никита Гольцов  Депутаты Думы города Томска на очередном собрании во вторник обсудят вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Чингиса Акатаева;

Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России https://invest.gov.ru .

Томская область представила план по развитию промышленного потенциала на встрече регионов СФО

Делегация Томской области приняла участие в выездной стажировке в Омске по программе Минпромторга России «Федеральная практика»,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *