31.01.2024

Утратил право пользования муниципальным жильем

Муниципальное образование одного из сельских поселений Первомайского района  обратилось в суд с иском к гражданину о признании его утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Муниципальное образование одного из сельских поселений Первомайского района   обратилось в суд с иском к гражданину о признании его утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Судом установлено, что жилое помещение ответчику было предоставлено администрацией сельского поселения по договору социального найма. После вселения в квартиру через непродолжительное время ответчик добровольно, забрав личные вещи, выехал из жилого помещения в неизвестном направлении, при этом администрацию сельского поселения о своем выезде не уведомил. На протяжении 13 лет ответчик в квартире не проживал, плату за пользование жилым помещением по договору социального найма не вносил, услуги ЖКХ не оплачивал, в результате чего образовалась задолженность.

Учитывая, что выезд ответчика носил добровольный, постоянный характер, препятствия в пользовании жилым помещением ему не чинились, его действия свидетельствовали об отказе в одностороннем порядке от прав и обязанностей по договору социального найма, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Дума Томска на собрании во вторник решит, лишать ли Акатаева мандата

Анкудинова Валентина © РИА Томск. Никита Гольцов  Депутаты Думы города Томска на очередном собрании во вторник обсудят вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Чингиса Акатаева;

Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России https://invest.gov.ru .

Томская область представила план по развитию промышленного потенциала на встрече регионов СФО

Делегация Томской области приняла участие в выездной стажировке в Омске по программе Минпромторга России «Федеральная практика»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *