25.01.2024

В г. Стрежевом Томской области прокуратура добивается обеспечения инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным семьям и семьям с детьми-инва

Прокуратура г. Стрежевого Томской области провела проверку соблюдения требований законодательства при обеспечении льготных категорий граждан земельными участками.

Прокуратура г. Стрежевого Томской области провела проверку соблюдения требований законодательства при обеспечении льготных категорий граждан земельными участками.

Установлено, что администрацией городского округа Стрежевой длительное время не принимались меры к обеспечению земельных участков для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами транспортной и инженерной инфраструктурой.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением об обязании органа местного самоуправления обеспечить 33 земельных участка транспортной инфраструктурой и технической возможностью присоединения к сетям теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

По результатам судебного разбирательства судом между администрацией городского округа и 22 семьями утверждены соглашения о примирении сторон, по условиям которых последним взамен земельных участков будет выплачена денежная компенсация в размере 300 тыс. рублей. В остальной части принято решение об удовлетворении исковых требований, на администрацию возложена обязанность обеспечить транспортной и инженерной инфраструктурой земельные участки 11 семей в течение 1 года 6 месяцев.

Последние новости

Помощь участникам специальной военной операции

   Коллектив Управления Федерального казначейства по Томской области продолжает оказывать поддержку участникам специальной военной операции.

За 5 лет томские онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований

Фото: пресс-служба администрации Томской области. За 5 лет онкологи провели более 35 тысяч эндоскопических исследований на оборудовании, полученном по нацпроекту "Здравоохранение".

В Первомайском районе Томской области прокуратура в судебном порядке потребовала устранения нарушений при организации питания детей

Прокуратура Первомайского района Томской области в одной из школ проверила исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологической безопасности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *