В Шегарском районе Томской области по требованию прокуратуры суд обязал сельскую администрацию оформить права на бесхозяйные сети водоотведения

Прокуратура Шегарского района Томской области провела проверку соблюдения законодательства при организации водоотведения в с. Мельниково.

Прокуратура Шегарского района Томской области провела проверку соблюдения законодательства при организации водоотведения в с. Мельниково.

Установлено, что наружные сети, обеспечивающие водоотведение от четырех многоквартирных домов, являются бесхозяйными. При этом органами местного самоуправления меры к оформлению прав на них не принимались. В то же время отсутствие собственника влечет невозможность надлежащего обслуживания соответствующих участков канализационной сети.

Поскольку по представлению нарушения не устранены, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании администрации Шегарского сельского поселения принять меры по постановке на учет бесхозяйных сетей водоотведения и оформлению права муниципальной собственности на них.

Шегарский районный суд Томской области требования прокуратуры удовлетворил.

Исполнение судебного акта контролируется надзорным ведомством.

Последние новости

42 женщины с начала года прошли подготовку в Школе будущих мам «В ожидании малыша»

Ежемесячно специалисты ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводят для беременных женщин цикл занятий (далее – Школа) по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Доступность медицины

Губернатор Владимир Мазур открыл новую детскую поликлинику в Асино   Она построена по национальному проекту «Здравоохранение».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75125 на рассмотрении 6613 решено 68512 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *