В соответствии с позицией прокуратуры Томской области оставлено без изменения решение районного суда о выплате компенсации морального вреда пострадавшему в дорожно-транспортном про

С целью обеспечения законности прокуратура вступила в гражданское дело по иску о компенсации морального вреда, предъявленному жителем г. Томска к виновнику дорожно-транспортного происшествия.

С целью обеспечения законности прокуратура вступила в гражданское дело по иску о компенсации морального вреда, предъявленному жителем г. Томска к виновнику дорожно-транспортного происшествия.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в августе 2020 г. на одном из перекрестков в областном центре ответчик, управляя автомобилем, не предоставил преимущество проезда истцу, двигающемуся по главной дороге на мотоцикле, и совершил с ним столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия мотоциклист получил закрытый вывих акромиального конца левой ключицы, относящийся к категории вреда  здоровью средней тяжести, повлекший проведение 3 операций.

По итогам судебного разбирательства Кировский районный суд г. Томска взыскал с виновника дорожно-транспортного происшествия в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в размере 170 тыс. рублей.

Обжаловав в апелляционном порядке судебное решение, сторона ответчика полагала взысканную сумму чрезмерно завышенной, отмечая, что при вынесении решения не учтено материальное положение мужчины, управлявшего автомобилем.

Однако участвующий в суде апелляционной инстанции прокурор настоял на обоснованности состоявшегося по делу решения, указав, что при определении размера компенсации дана надлежащая оценка материальному положению причинителя вреда.

Согласившись с позицией прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.

Последние новости

Артём Конев представил Российско-Китайской рабочей группе перспективы развития лесопромышленного комплекса Томской области

 22 мая, и. о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Артём Конев принял участие в 19-ом заседании Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов,

НОВИКОМ наградили за поддержку предприятий МСП

Фото: АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП).

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *