Время. Томичи. Законы: Развитие территорий
02.12.2022

Время. Томичи. Законы: Развитие территорий

На официальном сайте регионального парламента размещен новый выпуск программы «Время.

На официальном сайте регионального парламента размещен новый выпуск программы «Время. Томичи. Законы» . Он посвящен теме развития территорий, реализации на местах инфраструктурных проектов на примере Асиновского района.

Газ, дороги, новые школы и детские сады, дома культуры, больницы, благоустройство – инфраструктурные проекты, которые умещаются в одно слово «жизнь». Их реализация меняет жизнь людей, определяет развитие территорий. Спикер Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская познакомилась с результатами реализации инфраструктурных проектов в Асиновском районе.

Она побывала в капитально отремонтированных школах. Так, в школе в селе Ягодное капремонта не было ни разу с момента постройки в 70-х годах. Сегодня это современное учебное заведение, оснащенное всей необходимой техникой. Новокусковская школа, распахнула свои двери после капитального ремонта благодаря федеральной программе "Модернизация школьных систем образования". Здание кардинально преобразилось в считанные месяцы: от кровли и фасада до инженерных коммуникаций и современной внутренней отделки.

Газификация – один из самых значимых инфраструктурных проектов для Асиновского района. Спикер Оксана Козловская осмотрела газовую котельную, отапливающую микрорайон "Дружба", расспросила жителей частного сектора, которые одними из первых подключили газовое отопление, о плюсах и минусах коммунальных перемен. Газификацию жилого помещения им удалось осуществить за счет государства, получив единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей через Центр социальной поддержки населения Асиновского района.

Оксана Козловская, председатель Законодательной Думы Томской области:

- Один из первых законов, который был принят новым составом Законодательной Думы Томской области в 2021 году – это как раз был закон о выделении субсидии на подключение жилья к газовым сетям. Сегодня мы видим, как активно идет этот процесс.

В Асиновском районе с 2015 по 2022 годы построено более 10 км газопровода высокого и низкого давления. На голубом топливе заработали 17 городских котельных, которые отапливают 151 многоквартирник. Ждут пуска газа и жители частного сектора. С начала года сертификаты на возмещение произведенных расходов на газификацию жилья в Асиновском районе получили 22 семьи, компенсацию уже 8 из них. В целом по области выдано 627 сертификатов, компенсация выплачена 356 семьям.

Спикер отметила, что масштабная газификация уже приносит свои плоды, как и строительство новой дороги Камаевка - Асино. Эти проекты могут придать новый импульс развитию территории.

Оксана Козловская:

- Сегодня местным органам власти нужно, прежде всего, внимательно смотреть за всеми источниками финансирования и госпрограммами, которые есть в России, для того чтобы решать свои проблемы. Сейчас для сельских территорий таких возможностей стало гораздо больше, чем было еще несколько лет назад.

О других преобразованиях в жизни района - в новом выпуске программы «Время. Томичи. Законы» .

Последние новости

Томичи – призеры соревнований Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию

В Горно-Алтайске прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию в лыжных дисциплинах.

Непросто нефть на Севере добыть

В историко-краеведческом музее новая выставка.

ЦБ: рост тарифов на ЖКУ и спрос на отдых в Турции ускорили инфляцию в конце 2022г

Годовая инфляция ускорилась в Томской области в конце 2022 года и составила почти 13 %. Способствовали этому индексация тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *