28.03.2024

Вскрытие Томи в черте Томска ожидается с 12 по 18 апреля

Вскрытие реки Томь ожидается в середине месяца: с 12 по 18 апреля, с 1 апреля в общественных местах Томска начнутся трансляции о том, как подготовиться к возможному подтоплению.

Вскрытие реки Томь ожидается в середине месяца: с 12 по 18 апреля, с 1 апреля в общественных местах Томска начнутся трансляции о том, как подготовиться к возможному подтоплению.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, сейчас на Томи ведутся ледорезные работы; они проходят в сложных условиях из-за образовавшихся двухметровых торосов. Паводок в этом году будет сопровождаться высоким уровнем ледового движения, что может способствовать образованию заторов и подтоплению пойменных мест. Вода будет выталкивать на берег льдины, на которые могут заходить любопытные жители региона

«Во время ледохода может произойти резкое повышение уровня воды, после чего льдина вместе с находящимися на ней людьми начнёт удаляться от берега. Ни в коем случае нельзя прыгать с льдины, чтобы приплыть к берегу. Нужно переместиться на её середину, просигнализировать об опасности, например, с помощью мобильного телефона и дожидаться спасателей», – отметил начальник областного департамента защиты населения и территории Сергей Лукин.

В 2024 году на мероприятия, направленные на предотвращение негативного воздействия паводковых вод, из областного бюджета выделено более 26 млн рублей.



Последние новости

В Томской области дефицит кадров закроют благодаря старшеклассникам

В Томской области с дефицитом кадров могут разобраться при помощи старшеклассников.

Случай бешенства у собаки выявлен в Колпашевском районе

Очередной случай бешенства выявлен в Колпашевском районе. Как сообщается в телеграм-канале "Телевидение Колпашева", заболевание подтвердилось у домашней собаки.

В Томске прошла  показательная операция

17-19 апреля ведущие онкологи страны обменяются опытом на российской научно-практической конференции.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *