ЗАГС. Ответы на правовые вопросы

Вопрос : Мне известно, что меня усыновили в 13 лет, хотела бы узнать информацию о настоящих родителях!

Вопрос : Мне известно, что меня усыновили в 13 лет, хотела бы узнать информацию о настоящих родителях!

Ответ : В соответствии с действующим законодательством, а именно статьей 139 Семейного кодекса Российской Федерации и статьей 47 Федерального закона от 15.11.97 № 143-Ф3 «Об актах гражданского состояния», тайна усыновления охраняется законом.

В связи с этим работники органов ЗАГС не вправе сообщать какие-либо сведения об усыновлении и выдавать документы, из содержания которых видно, что усыновители (усыновитель) не являются родителями (одним из родителей) усыновленного ребенка без согласия усыновителя (усыновителей). Учитывая данные положения закона, сообщить интересующую Вас информацию не представляется возможным.

При этом решить в каждом конкретном случае вопрос о возможности предоставления сведений об усыновлении в объеме, необходимом для реализации права усыновленному знать свое происхождение (происхождение своих родителей), обеспечивающем поддержание баланса конституционно защищаемых ценностей, а также прав и законных интересов участников соответствующих правоотношений, возможно через суд общей юрисдикции.

Последние новости

Артём Конев представил Российско-Китайской рабочей группе перспективы развития лесопромышленного комплекса Томской области

 22 мая, и. о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Артём Конев принял участие в 19-ом заседании Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов,

НОВИКОМ наградили за поддержку предприятий МСП

Фото: АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП).

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *