«Блокбастер» и «Квартет И»: хорошие российские фильмы
17.11.2022

«Блокбастер» и «Квартет И»: хорошие российские фильмы

Дисклеймер: то, что вы прочтете далее исключительно авторское мнение, соглашаться с ним или нет — вопрос каждого.

Фото: kinopoisk.ru Статья: Вячеслав Серов

Дисклеймер: то, что вы прочтете далее исключительно авторское мнение, соглашаться с ним или нет — вопрос каждого.

Хорошее русское кино, за которое точно не будет стыдно — такое утверждение звучит как миф, однако такое кино все-таки есть. Мы постарались собрать для вас комедийные российские фильмы, но вы же понимаете, русское кино, как русская душа. Очень много всего замешано. Но обо всем по порядку.

«Блокбастер» (16+)

Интересный опыт российских киноделов создать фильм, который бы нарушал классические правила повествования, разрывая хронологию и демонстрируя все не очень в прямом порядке, но это недолго. Хорошая ситуативная комедия, которая заигрывает с забавными и отчасти нереалистичными ситуациями, в которые попадает главная героиня. Для всех тех, кто любит кино, в котором не знаешь, чего ждать за тем или иным сюжетным поворотом — обязательно к просмотру.

« Пятница» (16+)

Неожиданно хорошая комедия, несмотря на свой сеттинг, ночной клуб, и типичный для русских комедий постер и трейлер. В главной роли — Данила Козловский, который играет мажора, вступившего в спор. Он должен собрать определенную сумму чаевых, отработав ночь официантом в ночном клубе, иначе лишится машины. И во время его работы в этом самом клубе происходят совершенно необычные и определенно смешные события. Для всех любителей Данилы Козловского в роли сверхидеального человека.

« О чем говорят мужчины» (16+)

Комедия-рассуждение, в которой четверо друзей едут из Москвы в Одессу, попутно обсуждая женщин, измены, любовь, смерть и немного немцев. Очень жизнеутверджающая комедия от мастеров разговорного жанра и настоящих друзей в жизни. При этом картина не старается показаться исключительно нравоучительным учебником или комедийным развлечением. Тут намешанно много всего: от действительно жизненных размышлений до фирменного юмора Квартета И. Получать удовольствие будет от чего.

«Неадекватные люди» (16+)

Комедия, которую сложили вместе с мелодрамой и суровой российской реальностью 2009 года, в котором еще не было Инстаграма и прочих привычных нам вещей. История о взрослом переводчике Виталии, который в побеге от своих же демонов переезжает в Москву, но натыкается на соседку Кристину, с которой у них и начинается нечто больше дружбы. Очень сильный и местами поучительный фильм о том, как важно быть человеком и любить своих близких.

«Тонкая штучка» (12+)

Огромный привет из 1999 года, когда в России старались делать так, как не делали раньше. «Тонкая штучка» — это российская криминальная комедия на рубеже веков, наполненная всевозможными клише и аляповатостями, которые только присущи российскому кино 90-ых. Однако если вы хотите посмотреть на Илью Олейникова в роли злодея, а на Никиту Джигурду, когда он был еще нормальным, то этот фильм для вас.

Последние новости

Союз томских композиторов приглашает

Приглашаем всех желающих на концерт членов Союза томских композиторов.

Детский сад № 40 работает в штатном режиме

По информации департамента городского хозяйства администрации Томска, вчера около 15.00 ресурсники завершили работы на теплосетях, ведущих к детскому саду № 40.

Декада инвалидов

В рамках Декады инвалидов ОГАУЗ «Областной перинатальный центр им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *