Бунтарская «Круэлла» или шедевральный «Бердмен»: 5 фильмов с Эммой Стоун
14.11.2022

Бунтарская «Круэлла» или шедевральный «Бердмен»: 5 фильмов с Эммой Стоун

Логика в сегодняшней киноподборке очень простая и доступная всем.

Фото: kinopoisk.ru Статья: Вячеслав Серов

Логика в сегодняшней киноподборке очень простая и доступная всем. Не так давно день рождения отмечал актер Райан Гослинг, который уже неоднократно снимался с актрисой Эммой Стоун. И именно поэтому мы решили пойти от противного и не рассказывать сегодня про фильмы Гослинга. Так что перед вами пятерка фильмов с Эммой Стоун. Но обо всем по порядку.

«Прислуга» (12+)

Одна из первых крупных работ еще юной Эммы Стоун рассказывала историю молодой журналистки Скитер, которая вернулась в родной городок Джексон, который в американских 60-х был не самым приятным местом для чернокожих. Впрочем, так можно сказать про любое место в США в те времена. Главная героиня объединяется с двумя колоритными чернокожими служанками, чтобы написать книгу, которая хоть как-то поможет изменить ситуацию, что сложилась. Но получится ли?

Фото : kinopoisk.ru

«Добро пожаловать в Zомбилэнд» (16+)

В 2009-м режиссер Рубен Фляйшер подарил миру одну из самых лучших черных комедий про зомбиапокалипсис, которая, впрочем, не сыскала огромного успеха, но свой культовый статус получила однозначно. Это простое роуд-муви с крайне колоритными персонажами, у которых даже нет имен, чтобы особо не привязываться друг к другу, они зовут себя городами и штатами, в которых родились. Так неловкий, мнительный и неуверенный в себе Коламбус выживает в мире полном зомби, по пути встречая верзилу Таллахасси и двух сестер — Вичиту и Литл-Рок, одну из которых сыграла Эмма Стоун, а вторую — Эбигейл Брейслин. Теперь этой крайне разношерстной компании нужно научиться выживать вместе, понять, что семья — это необязательно про кровные узы, и что даже в зомбиапокалипсисе можно найти много хорошего.

Фото : kinopoisk.ru

«Круэлла» (12+)

Казалось бы, что такого можно сделать в фильме-ориджине одной из главных злодеек из мультфильмов Disney? Да, оригинальная Круэлла владела своим модным домом и нездоровой идеей сделать пальто из 101 далматинца, но что говорить о Круэлле молодой? И тут авторы решили выкрутить ручки дерзости, панка и модной индустрии на полную, создав, пожалуй, не только отличный фильм про злодейку, но и потрясающий фильм о модном мире. Главная роль, разумеется, досталась Эмме Стоун, чье легкое безумие, немного невротическая и импульсивная актерская игра придали персонажу не только глубину и очертания, но и вывели на совершенно новый уровень. Если вы все еще думаете о просмотре, то самое время почитать нашу рецензию .

Фото: kinopoisk. ru

«Ла-Ла Ленд» (16+)

Режиссер Дэмьен Шазел очень давно хотел снять мюзикл. Разрешение на это ему дали только после оскароносной «Одержимости», где Дж. К. Симмонс получил статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана. И так на свет появился «Ла-Ла Ленд», который кто-то считает гениальным, кто-то думает, что это посредственный мюзикл, мы же сошлись на мнении, что это просто хороший фильм, который нетривиально подошел к типичной истории любви. В центре сюжета Миа и Себастьян, они же Эмма Стоун и Райан Гослинг (а мы говорили, что подводка подборки еще выстрелит). Одна молодая девушка, которая мечтает стать актрисой, но пока что просто работает в кофейне Голливуда, а второй — фанатичный джазовый музыкант, которому приходится тратить свой талант в забытых барах. Герои встречаются, влюбляются, но внезапный успех обоих начинает плохо влиять на их романтические отношения. Что же выберут герои?

Фото: kinopoisk. ru

«Бердмен» (16+)

Недаром фильм Алехандро Иньярриту взял сразу четыре «Оскара» в основных номинациях: за лучшего режиссера, лучший сценарий, лучшую операторскую работу и лучший фильм, соответственно. История рассказывает о некогда известном и популярном актере, которого все помнят по роли супергероя Бердмена в исполнении Майкла Китона. Чтобы вернуть себе прежнюю славу и карьеру, он предпринимает попытку поставить на Бродвее очень серьезную постановку с собой в главной роли, но примерно все остальное, включая пьесу, идет под откос. Дочь, в лице Эммы Стоун, перестает слушаться и бунтует, новые отношения рушатся, бывшая жена маячит призраком прошлого на горизонте, нахальный актер пытается сорвать весь спектакль, главный критик Нью-Йорка уже точит перо, чтобы разнести постановку, ну а психические расстройства самого главного героя начинают выливаться в эпичные галлюцинации с участием того самого Бердмена. Стоит еще отметить то, что фильм снят практически одним дублем, если не считать редких склеек, что придает дополнительный уровень вовлечения зрителя в историю.

Фото : kinopoisk.ru

Последние новости

В Томской области на заменяющие ЕСПБ выплаты потратят более 400 млн рублей

В Томской области со следующего года прекратит действовать ЕСПБ, а на его замену потребуется 400 млн рублей.

Юные журналисты из Стрежевого посетили храм в с. Александровское

4 декабря с дружеским визитом на Александро-Невский приход с. Александровского прибыли юные журналисты из Стрежевого, посещающие Центр дополнительного образования детей.

Руководитель Социального отдела Колпашевской епархии стал гостем поэтического клуба

Руководитель отдела по социальной благотворительности и церковному служению Колпашевской епархии иерей Георгий Полевщиков стал гостем клуба «Вдохновение», организованного на базе центральной библиотеки г.Колпашево.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *