Детский сад – в мужские руки

Чуть больше месяца он руководит детским садом п. Молодёжного, пока в статусе и.о.

Чуть больше месяца он руководит детским садом п. Молодёжного, пока в статусе и.о. заведующего. Артемий Борисов – единственный в Томском районе и во всей Томской области мужчина на такой должности.

В беседе с нашим корреспондентом Артемий Александрович рассказал, что сам он в детский сад не ходил, «рос в огороде», по его словам. А вот его сын, семилетний Тимур, который уже перешел во второй класс, посещал детский сад, поэтому и жизнь учреждения, и воспитатели, и отношения между педагогами и родителями ему хорошо знакомы.

Предложение возглавить коллектив Молодёжненского детсада, которое поступило от бывшей заведующей, Александры Константиновны Жибортович, было для Артемия полной неожиданностью. Он думал три дня и три ночи: «Смогу ли? Не подведу ли сотрудников, родителей, детей?». Решил для себя, что надо попробовать, и – согласился.

К слову, это не первый его «заход» в детское дошкольное учреждение. Он уже сотрудничал и продолжает сотрудничать со Светленским детсадом – в качестве музыкального работника. Как признается Артемий Борисов, там ему даже приходилось замещать воспитателей, причем, во всех группах, от ясельной до старшей. Теперь с головой окунулся в работу заведующего, но уже в Молодёжном, там, где живёт.

– Конечно, всех нюансов пока не знаю, но я готов и буду учиться, – говорит А.А. Борисов. – Мне не привыкать!

Оказывается, он в свои тридцать с небольшим продолжает своё образование. Сейчас перешел на второй курс заочного отделения Алтайского института культуры. А за плечами – и Томский политехнический техникум, где он получил специальность «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», и Томский музыкальный колледж им. Э.В. Денисова (по классу баяна)… Он думал, что свою жизнь свяжет с творчеством, с музыкой – еще в пятилетнем возрасте подбирал на слух мелодии на стареньком аккордеоне, – и вот новый поворот.

Впрочем, с музыкой Артемий не расстался. Мечтает о хорошем профессиональном баяне, хотя бы одном и на местный детсад, и на Дом культуры. Продолжает играть, чтобы не потерять навык, «нагружает» пальцы сложными композициями, но это – в свободное время.

А рабочий день у него начинается рано утром, вместе с открытием подопечного учреждения. Во все надо вникнуть, все проверить, от вахты до кухни. Сейчас идет ремонт, и основные группы закрыты, есть только дежурная. Вообще детей много, по списку на конец учебного года здесь числилось 128 дошколят.

– Трудно ли руководить женским коллективом? – спросили мы Артемия Александровича, предварительно выяснив, что сотрудников в Молодёжненском детсаду тридцать, из них 13 – педагогический состав, в основном, «слабого пола».

– Люди у нас все ответственные и исполнительные, знают свою работу, схема давно отлажена, – пояснил А.А. Борисов. – Но, конечно, будут и новшества, чтобы система работала ещё лучше. А пока все мне помогают вникнуть, особенно старший воспитатель Юлия Николаевна Кондратьева. С таким коллективом, с такой поддержкой, думаю, со всеми задачами справимся.

Артемий Александрович не сразу согласился на эту беседу, мол, рано об этом писать, только приступил к работе. Но мы не могли пройти мимо такого уникального случая. А после разговора уверенность в том, что у него все получится, укрепилась и не вызывает сомнений.

Светлана Богданова.

Последние новости

Поздравление губернатора и спикера с Днем медицинского работника

Дорогие медицинские работники и ветераны здравоохранения Томской области!

Владимир Мазур поздравил томских мусульман с Курбан-байрамом

Губернатор Томской области Владимир Мазур направил муфтию Томской области, имам-хатыбу Первой Соборной Красной мечети Низамутдину Жумаеву,

Томские медики получили поздравление с праздником от губернатора

Губернатор Владимир Мазур поздравил с профессиональным праздником медицинских работников и ветеранов здравоохранения Томской области – врачей и ординаторов, медицинских сестер и братьев, лаборантов и санитаров, преподавателе,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *