18.03.2023

Исполняя мечту

В Стрежевом в рамках лекционного тура побывал путешественник, москвич Андрей Манчев.

Автор:  Т. АН

А. ПИХУЛИНА

В Стрежевом в рамках лекционного тура побывал путешественник, москвич Андрей Манчев. Он много раз пускался в путь до Индии через Грузию, Казахстан, Турцию, Иран, Афганистан и Пакистан (варианты есть вплоть до Китая). Возможность пообщаться с искателем приключений, а именно так можно назвать Андрея, подарила горожанам стрежевская библиотека. Не в первый раз хранители книг организуют встречи с теми, кто активно колесит по планете, прокладывая новые маршруты и открывая другие миры.

16 марта в пространстве кафе «Точка» во дворце искусств «Современник» Андрей рассказал стрежевчанам, как он осваивает незнакомые пространства без гидов и экскурсоводов, что нужно для того, чтобы отправиться в путь, какой маршрут предпочтительнее и почему в Восток следует погружаться постепенно.

Публика интересовалась, сколько денег и времени нужно на такую поездку, удалось ли Андрею побывать на восточной свадьбе или другом празднике, может ли женщина в этих краях путешествовать самостоятельно.

Желающие приобрели у гостя практический путеводитель по наземному маршруту «В Индию по земле». Учитывая, что большая часть их — люди действия, можно предположить, что кто-то решится на путешествие по «тропе хиппи». На английском это звучит как hippie trail или the overland. Так называли сеть наземных дорог для путешествий представители субкультуры хиппи с середины 1960-х годов до конца 70-х между Европой и Южной Азией. Целью путешествий были Пакистан, Индия, Непал. До сих пор эти страны манят к себе.

Кстати, любимая страна у Андрея Манчева — Афганистан. Почему, читатели узнают из путеводителя, который теперь есть в фонде центральной библиотеки. Больше семисот страниц текста, масса практической информации, таблицы, цены, языковые фразы — с такой книгой можно спланировать сразу несколько путешествий или паломничеств.

Сам Андрей, философ по образованию, предлагает россиянам, которым дома не сидится, стиль свободного движения с минимальным бюджетом: из Грузии, через Восточную Турцию в Тегеран, Кабул, Пешавар и далее в предгорья Гималаев или в центральную Индию, если вам захочется. Можно автостопом, на автобусах, поездом, как ездят местные. Впечатлений хватит на всю жизнь, будет и что внукам рассказать!

Это интересно — увидеть воочию, как живут в азиатских странах, ощутить гостеприимство и радушие народов, исповедующих мусульманство и индуизм. Мир велик, и каждый решает для себя, когда и с кем ему отправиться в путь по своей необъятной стране или выйти на время за её пределы.

Последние новости

В больницах Томской области появилось 6 новых медико-санитарных машин

Автомобили закупили на 7,6 млн рублей Анна Ковалёва Фото: Пресс-служба администрации Томской области В Парабельской, Бакчарской, Томской и Моряковской участковой больницах появились новые медико-санитарные машины.

Новые медико-санитарные автомобили поступили в томские райбольницы

Первые в 2024 году шесть автомобилей поступили в четыре районные больницы Томской области по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

Начальником департамента городского хозяйства Томска назначен Дмитрий Путров

Новым заместителем мэра — начальником департамента городского хозяйства назначен Дмитрий Путров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *