На томской родине Иннокентия Смоктуновского сгорел музей, созданный в память об актере
23.11.2022

На томской родине Иннокентия Смоктуновского сгорел музей, созданный в память об актере

23 ноября – ИА SM.News. Один из самых известных актеров театра и кино СССР Иннокентий Смоктуновский родился в 1925 году в селе Татьяновка Томской губернии.

riatomsk.ru

23 ноября – ИА SM.News. Один из самых известных актеров театра и кино СССР Иннокентий Смоктуновский родился в 1925 году в селе Татьяновка Томской губернии. Ныне это село находится на территории Шегарского района Томской области. Родительского дома Иннокентия Смоктуновского давно уже не существует, но в 2007 году в Татьяновке на базе местного Дома искусств была открыта комната-музей в память о талантливом односельчанине.

Сегодня, 23 ноября, ближе к половине девятого утра здание загорелось. По информации регионального ГУ МЧС, спустя примерно час пожар был локализован, а к половине первого дня — ликвидирован. Тушили огонь десять человек и три единицы техники. Общая площадь пожара составила более 140 «квадратов» — выгорели не только музей имени Смоктуновского, но и другие помещения сельского ДК. Причина возгорания пока не называется.

Неизвестно на данный момент и то, остались ли целы экспонаты музея. Среди них были, в том числе, личные вещи актера, привезенные его дочерью.

О людях, пострадавших в результате пожара, в Томском ГУ МЧС не сообщали.

Автор
Ирина Верхорубова

Последние новости

В «Точке кипения – Томск» пройдет воркшоп для разработчиков и производителей персонализированного питания

Завтра, 7 декабря, в пространстве коллективной работы «Точка кипения — Томск» состоится воркшоп «Развитие междисциплинарных партнерств разработчиков и производителей персонализированного и специализированного питания».

Балетный класс от "Танцовщицы"

      6 декабря в Доме ученых прошло необычное мероприятие - концертный урок или мастер-класс участников студии "Танцовщица", руководитель - О.Л.

СК: томича обвиняют в попытке изнасилования женщины

Следственные органы СК РФ по Томской области завершили расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего томича в покушении на изнасилование.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *