Открылась выставка «Без срока давности. Суды истории»

Сегодня, 19 апреля, в областном Дворце народного творчества «Авангард» (Томск, ул.

Сегодня, 19 апреля, в областном Дворце народного творчества «Авангард» (Томск, ул. Бела Куна, 20) открылась  мультимедийная выставка архивных документов, посвященная Нюрнбергскому, Токийскому и Хабаровскому процессам.

Выставка приурочена к Всероссийскому Дню единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечается в нашей стране 19 апреля.

На выставке представлены документы, подтверждающие планы нацистской Германии по истреблению и порабощению населения Советского Союза, истощению ресурсов страны. В состав экспозиции вошли архивные, в том числе, рассекреченные документы.

 

Дополнительная информация по тел. +7-913-829-93-45 (Птахин Юрий Станиславович, ДНТ «Авангард»).

Впервые День единых действий, в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны состоялся в 2021 году. В нём приняли участие 22 государства мира, 82 субъекта Российской Федерации, 7,6 млн. человек. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников».

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *