Памятник святым Петру и Февронии может появиться в Томске

Памятник «Святые Петр и Феврония - покровители семьи и брака» может появиться в Томске.

Памятник «Святые Петр и Феврония - покровители семьи и брака» может появиться в Томске. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как уточняется, в мэрию Томска обратился митрополит Томский и Асиновский Ростислав с просьбой поддержать инициативу епархии Русской православной церкви об установке в сквере возле Богоявленского кафедрального собора (ул. К. Маркса, 1) скульптурной композиции «Святые Петр и Феврония – покровители семьи и брака».

«Муромские князья Петр и Феврония прославлены Русской православной церковью как явивший образец крепкой традиционной семьи, верности друг другу, взаимной любви, рождения и достойного воспитания детей. Церковный день их памяти 8 июля с 2008 года празднуется в России на государственном уровне как День любви, семьи и верности. С 2009 года во многих российских городах устанавливаются скульптурные композиции в честь святых… Появилась добрая традиция, когда молодожены после бракосочетания направляются к памятникам Петра и Февронии, чтобы возложить цветы и получить духовный импульс для созидания крепких семейных отношений», – говорится в обращении митрополита.

Эскизный проект памятника представляет собой бронзовые скульптурные изображения святых Петра и Февронии на гранитном постаменте. Изготовить и установить его предполагается за счет добровольных пожертвований и средств епархии к 8 июля 2022 года.

Добавим, что и.о. мэра Томска Михаил Ратнер направил проект решения об установке памятника на одобрение Думы города Томска.

ФОТО: пресс-служба городской администрации.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *