«Папа, сдохни» или «Майор Гром»: 5 хороших российских фильмов
11.11.2022

«Папа, сдохни» или «Майор Гром»: 5 хороших российских фильмов

Однажды Tomsk.ru уже делился подборкой действительно хороших, по нашему мнению, современных российских фильмов.

Фото: kinopoisk.ru Статья: Вячеслав Серов

Однажды Tomsk.ru уже делился подборкой действительно хороших, по нашему мнению, современных российских фильмов. Но вы же не думали, что их будет всего пять. Перед вами еще одна пятерка качественных отечественных картин последнего времени, за которые точно не будет стыдно. Тут и черная комедия, и суровая драмеди от Каримова, и даже супергеройский фильм. Но обо всем по порядку.

«Папа, сдохни» (18+)

Шокировать так шокировать сразу. Не так давно вышла не самая обычная картина, авторы которой явно вдохновлялись целой когортой западных режиссеров: от Тарантино и Ричи до Финчера. История расскажет о парне, который очень хотел понравиться родителям своей девушки, но вместо милого и немного неловкого разговора разворачивается самая настоящая мясорубка и резня, победитель в которой может быть только один. Смешная, взрослая и абсолютно безбашенная черная комедия, в которой множество сюжетных поворотов и игр разума. Что еще нужно для приятного просмотра?

Фото: kinopoisk. ru

«Неадекватные люди 2» (16+)

Совершенно неожиданное и немного пугающее во время анонса продолжение уже ставшего культовым фильма «Неадекватные люди» вводило в заблуждение. Спустя десять лет Роман Каримов решает показать то, как развивалась жизнь его героев из первой части, а зритель не понимал, зачем трогать завершенное произведение. Но благо у Каримова были свои планы, и на выходе получилась очень взрослая и суровая драмеди о том, насколько человеческие отношения могут быть хрупкими и ненадежными. Если давно не видели хороших драм об интересных персонажах, то вторые «Неадекватные люди» — это то, что вам нужно.

Фото: kinopoisk. ru

«Майор Гром» (12+)

Уже много чего было сказано по поводу первого супергеройского фильма из России (прости, Сарик), кто-то остался в восторге, кто-то обвинил в пропаганде, кому-то просто надоели супергерои. Однако, на наш взгляд, «Майор Гром» получился очень и очень хорошим фильмом. Здесь и ориджин персонажа с комиксной базой, и задел на продолжение и полноценную франшизу. Красивая картинка, приятные актеры, легкий и неожиданный юмор и тонна действительно креативного экшена. Никто не говорит, что это очень глубокий и комплексный фильм, но он таким быть и не должен. История Игоря Грома — это самый кристаллизированный супергеройский фильм, который только можно найти. И вот это уже хорошо.

Фото: kinopoisk. ru

«Холоп» (12+)

Совершенно неожиданная по качеству комедия, которая может приятно удивить. Смотря на название, постер и позиционирование в маркетинге, можно подумать, что это очередная пошлая российская комедия, но ошибиться было нетрудно. На деле же получается неплохой фильм, где перевоспитание условного мажора в более приятного человека происходит плавно и смешно, примешивая туда долю драмы и чего-то серьезного. История картины рассказывает о мажоре, которого отец отправляет на перевоспитание в «прошлое», в русскую деревню 19-го века, где все кажется ему настоящим, там он и должен стать лучшим человеком.

Фото: kinopoisk. ru

«Кто-нибудь видел мою девчонку?» (18+)

А вот тут уже не до смеха. В основу этого фильма легла практически биографическая история Карины Добротворской, которая написала книгу «Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем Сережи». Кино же рассказывает более художественную и в то же время приземленную историю любви Сережи и Киры, где место найдется и становлению личности, и экстренному взрослению, и мукам абьюза, и бесконечному поиску счастья в этом непростом мире. Фильм точно нельзя назвать приятным для всех и уж тем более для уютного вечернего просмотра. Но увидеть это кино точно стоит.

Фото: kinopoisk. ru

Последние новости

Союз томских композиторов приглашает

Приглашаем всех желающих на концерт членов Союза томских композиторов.

Детский сад № 40 работает в штатном режиме

По информации департамента городского хозяйства администрации Томска, вчера около 15.00 ресурсники завершили работы на теплосетях, ведущих к детскому саду № 40.

Декада инвалидов

В рамках Декады инвалидов ОГАУЗ «Областной перинатальный центр им.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *