Первое слово театра «Ливсент»

Еще недавно жители п. Зональная Станция и представить не могли, что в их Доме культуры появится свой театр.

Еще недавно жители п. Зональная Станция и представить не могли, что в их Доме культуры появится свой театр. А сегодня их любительский театр «Ливсент» собирает полные зрительные залы и срывает бурные аплодисменты восторженной публики, которая приезжает как из города, так и из других сел.

В апреле он в седьмой раз представил зрителю свою первую серьезную постановку – спектакль «Ретро», поставленный по пьесе Александра Галина. А в мае порадовал двумя литературными встречами – читаклем по рассказу Вячеслава Пинчука «Не судите, люди добрые!» и вечером, посвященным творчеству Эдуарда Асадова «Сражаюсь, верую, люблю».    

Сюжет пьесы Александра Галина повествует о жизни овдовевшего пенсионера, которого родные хотят женить, устраивая ему смотрины. В качестве актеров спектакля выступили сами жители п. Зональная Станция. Все они – любители, освоившие свою роль благодаря чуткому руководству профессионального режиссера Любови Елфимовой.

– У нас давно было желание сделать что-то очень теплое и яркое на базе Дома культуры, – говорит глава Зональненского поселения Евгения Коновалова. – Сегодня в поселке проживает 16000 человек, а сам он находится за переездом. При всем желании ехать в город, чтобы куда-то сходить, проблематично. Поэтому нам очень повезло, что у нас появился свой режиссер, да не простой! Любовь Ивановна училась в Санкт-Петербурге, работала в Москве, и, кроме того, воспитала целую плеяду талантливых учеников в качестве преподавателя томского колледжа культуры и института культуры ТГУ.

Под ее руководством в местном ДК заработало сразу два направления: детское и взрослое. А последнее вскоре переросло в полноценный театр «Ливсент».

– В п. Зональная Станция я живу уже восемь лет, – рассказывает Л.И. Елфимова. – Переехали сюда вместе с супругом по семейным обстоятельствам. Тогда я думала, что уже завершила свою карьеру. Но так бывает, что ты полагаешь одно, а жизнь разворачивается по своему плану. Как-то я зашла в Дом культуры, чтобы попросить позаниматься с учениками, которых я готовила к поступлению в театральный институт. А на следующий день уже устроилась сюда работать.

Однажды Любовь Ивановна увидела на сцене местную жительницу Светлану Николаевну Курдачеву. Режиссера впечатлило, как она держалась, да настолько, что она задумалась о постановке своего спектакля. Идея взять материал Александра Галина пришла практически сразу. И хотя позже было высказано немало сомнений, Любовь Ивановна чувствовала одно – надо делать!

– В пьесе автор раскрывает не только тему конфликта детей и родителей, но и тему одиночества. Он говорит, что важно видеть тех, кто живет рядом с нами, предлагает свой способ справиться с этим чувством, – подчеркивает Л.И. Елфимова.

Актерский состав подобрался довольно быстро. Начались репетиции.

– В процессе подготовки у нас были и мастер-классы, и серьезные разговоры, и даже слезы. Актеры прошли через неуверенность в себе, через сомнения в том, что у них получится. Но благодаря их искренности они настолько аутентичны, что раскрываются еще лучше, – отмечает режиссер.

В небольшой актерской труппе не только сошлись вместе, но и быстро подружились два поколения – старшее и младшее. Они настолько увлеклись театром, что не пропускают ни одной репетиции, которые проходят в по-семейному теплой атмосфере.   

С благодарностью театр отзывается о главе Томского района Александре Терещенко и главе Зональненского поселения Евгении Коноваловой, которые помогли в обеспечении необходимым оборудованием. 

– Евгения Анатольевна иногда даже выступает в качестве нашего персонального костюмера, помогает найти нужного цвета халат или шляпу для спектакля, и во всем нас поддерживает, – отмечает Любовь Ивановна.

Слаженная командная работа не остается без признания зрителей, которые щедро оставляют свои отзывы:

– Посетили спектакль «Ретро», остались в полном восторге! Спектакль смотрится налегке, актерский состав подобран идеально, каждый как будто не роль играет, а живет своим персонажем, – написала зрительница Татьяна Быкова.

– Отличная постановка! Уверена, спектакль «Ретро» должны посмотреть все любители театрального искусства! – говорит Оксана Кныш.     

Не нарадуются новому начинанию и работники Дома культуры. Говорят, вместе с театром Дом культуры ожил, а творческая жизнь в нем получила еще один импульс для создания новых проектов.

Юлия Кривокрасова.

 

Последние новости

Прокуратура г. Стрежевого Томской области через суд потребовала возместить местной жительнице денежные средства, затраченные на покупку льготного лекарства

Прокуратура г. Стрежевого Томской области провела проверку по обращению 52-летней местной жительницы о нарушении ее прав на льготное лекарственное обеспечение.

В Каргасокском районе Томской области благодаря вмешательству прокуратуры теплоснабжающее предприятие погасило долги по заработной плате и по исполненным контрактам в общей сумме б

Прокуратура Каргасокского района Томской области на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении жительницы Колпашевского района Томской области, поджегшей на почве ревности дом, в котором находился ее бывший сожитель

Томский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимой 22-летней жительницы г. Колпашево Томской области.

Строительство автоматизированного мусоросортировочного комплекса в г. Томске находится на постоянном контроле в Томской межрайонной природоохранной прокуратуре

Томская межрайонная природоохранная прокуратура продолжает контролировать строительство автоматизированного мусоросортировочного комплекса в г. Томске, способного обеспечить обработку более 70 % отходов региона.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Прохладном

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *