«Преследование» или «Дюнкерк»: 5 не самых популярных фильмов Кристофера Нолана

Кристофер Нолан — это тот режиссер, споры о гениальности которого в интернете до сих не прекращаются.

Фото: kinopoisk.ru Статья: Вячеслав Серов

Кристофер Нолан — это тот режиссер, споры о гениальности которого в интернете до сих не прекращаются. Каждый его фильм — это событие, а «Интерстеллар», «Начало», «Престиж» и «Темный рыцарь» уже давно имеют культовый статус. Но сегодня мы представим вам пять фильмов Кристофера Нолана, которые имеют не такой уровень популярности, что не делает эти картины плохими. Но обо всем по порядку.

«Дюнкерк» (16+)

В 2017 году вышел один из самых противоречивых фильмов Нолана. «Дюнкерк» рассказывает историю одной из самых важных спасательных операций во время Второй мировой войны. Но подошел режиссер к этому делу со своим видением, разделив историю на несколько разных, лишив фильм главного героя и сводя важные события во все ускоряющемся и безумном монтажном полотне. Вышло масштабно, красиво, но без присущего работам Нолана «вау-эффекта», отчего, скорее всего, был так умеренно принят и критиками, и зрителями.

Фото: kinopoisk.ru

«Бэтмен: Начало» (16+)

До ошеломляющего успеха «Темного рыцаря» и переизобретения жанра супергеройского кино, Кристофер Нолан начал свою трилогию о Бэтмене с более классического и комиксного фильма, каким и стал «Бэтмен: Начало». В нем много готики, флера и очарования, которые буквально сошли со страниц комикса, отрывая зрителя от реалистичности происходящего. Хотя эта же реалистичность в последствии сделает «Темного рыцаря» культовым. В первом фильме трилогии все выглядит немного наивно и как будто бы рискованно, словно Нолан только нащупывает то, что можно сделать с Бэтменом в своей интерпретации. Так что перед зрителем остается скорее олдскульный эксперимент о защитнике Готэма, нежели новое слово в супергероике.

Фото: kinopoisk.ru

«Преследование» ( 16+)

Пожалуй, самый нетипичный и неординарный фильм Кристофера Нолана, потому как это его дебютная работа. Он снял неонуар за 6000 долларов, в котором рассказал историю молодого писателя. Он, для поиска вдохновения, начинает следить за разными людьми, устанавливая свои личные правила, но в какой-то момент натыкается на матерого вора-домушника, который берет писателя под свое крыло. Необычный стиль съемки, черно-белая картинка и присущий Нолану нелинейный способ подачи сюжета. Все это делает «Преследование» если не лучшим, то как минимум одним из самых любопытных фильмов Нолана, с которым следовало бы ознакомиться.

Фото: kinopoisk.ru

«Довод» (16+)

Да, может показаться нечестным, что мы включаем в этот список последнюю на данный момент работу режиссера. Она точно не была обделена вниманием ни прессы, ни зрителей, ни людей с YouTube, которые пытались строить теории или просто осознать все те игры со временем, что придумал Нолан. Впрочем, прошло уже два года и про «Довод» вспоминают все реже, ведь условные «Интерстеллар» или «Престиж» люди любят и понимают больше и лучше. Тем не менее, «Довод» — это масштабный шпионский триллер с неординарной кор-идеей про инверсию времени, которая двигает сюжет и заставляет пересматривать фильм снова и снова, чтобы окончательно разобраться в происходящем. Так почему не пересмотреть его еще раз?

Фото: kinopoisk.ru

«Помни» (16+)

Один из первых фильмов Нолана отлично показывает, как и что автор будет снимать в дальнейшем. Тут и нелинейное повествование, и безумные сюжетные твисты, и все то, за что мы только любим этого режиссера. История же расскажет о Леонарде Шелби, богатом мужчине, который дорого одет и ездит на новом «Ягуаре», но живет при этом в максимально дешевых отелях. Он хочет найти убийцу своей жены, но из-за редкой формы амнезии все в его жизни становится намного сложнее. Ведь он помнит все, что было до убийства, но не может вспомнить, что было 15 минут назад.

Фото: kinopoisk.ru

Последние новости

В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии

Фото: пресс-служба администрации Томской области. В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии.

В день Вознесения Господня кафедральный собор епархиального центра отметил престольный праздник

12-13 июня, праздник Вознесения Господня, епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет возглавил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево.

Ребенок чуть не утонул в реке в Томске

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томске сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спас тонущего десятилетнего мальчика, сообщили в ведомстве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *