Rammstein, The Weeknd или U2: Tomsk.ru вспомнил еще немного клипов, снятых как кино
20.01.2023

Rammstein, The Weeknd или U2: Tomsk.ru вспомнил еще немного клипов, снятых как кино

Два года назад, осенью 2021 года, мы создали подборку музыкальных клипов , которые сложно было отличить от кино.

Фото: metalshout.com Статья: Вячеслав Серов

Два года назад, осенью 2021 года, мы создали подборку музыкальных клипов , которые сложно было отличить от кино. Уровень постановки, внутренняя драматургия, невероятно качественная и, не побоимся этого слова, сочная картинка — все выдавало в этих работах недюжинный талант и нескрываемое желание творить. Поэтому мы подумали, а почему бы не рассказать еще о подобных клипах? И вот перед вами вторая часть музыкальных видео, которые сняты в «киношной» манере. Но обо всем по порядку.

The Weeknd — False Alarm

Помнится, в прошлой подборке мы тоже начинали с этого канадского исполнителя. Впрочем, в списке был и российский режиссер Илья Найшуллер. Теперь две эти креативные единицы мы решили объединить. Действительно, Найшуллер в свое время снял для The Weeknd музыкальное видео, которое было вдохновленно его первым полнометражным фильмом «Хардкор». Его Илья снял от первого лица, перенося зрителя будто бы в мир видеоигр. The Weeknd это понравилось, и он захотел себе также. 218 миллионов просмотров говорят сами за себя.

U2 — Song For Someone

Полноценную короткометражку сняли и рокеры из U2, пригласив на главную роль голливудскую звезду Вуди Харрельсона. Получилась очень драматичная и практически безмолвная история отца, который практически не видел свою дочь. Возможно, это самый кинематографичный клип из всех, что мы сегодня нашли.

alt-J — Breezeblocks

Изначально на этом месте должен был находиться культовый клип Timo Maas First Day, отличавшийся своим реверсивным повествованием. Проще говоря, все в клипе шло задом наперед. Но качество исходного ролика не позволяет нам оставить его здесь, но гуглить и искать самостоятельно мы не мешаем. А вот посмотреть клип ниже — активно настаиваем. Здесь метод реверсии отлично работает на основную историю, которая умудряется подкинуть несколько сюжетных поворотов, из-за чего ты до конца не можешь понять, что же происходит в истории.

Therr Maitz — Container

Разумеется, не могли мы обойти и российских исполнителей, ведь снимать красиво и с душой у нас умеют уже очень давно. Вот и коллектив музыканта Антона Беляева получил в свое распоряжение музыкальное видео, которое нестыдно крутить в кинотеатрах. История считывается очень хорошо, а визуальные образы вкупе с аудиорядом заставят проронить пару слез.

Tim Aminov — One Lone Survivor [Feat. Pete Josef]

Немного мрачного, но такого лампового и уютного постапокалипсиса нам подарили следующие исполнители. Вообще, брать на главную роль в клипы детей — это запрещенный прием, очень сложно при этом не сопереживать. Но режиссер смог оживить придуманный на бумаге погибший мир, который так славно сочетается с музыкой.

Deerhoof — «The Devil and his Anarchic Surrealist Retinue»

А вот чего не было в прошлой подборке, так это анимационных клипов. Разумеется, никого не удивишь новой работой условных Gorillaz, поэтому мы заморочились и подыскали отличную и крайне креативную альтернативу. Клип создан в техники стоп-моушн, где за все декорации и за всех персонажей отвечает пластилин. Кажется, шедеврам советской мультипликации стоит посторониться, ведь получилось крайне креативно, динамично и занимательно.

Rammstein — Adieu

Ну и куда же без них, без главных визионеров музыкального мира, индастриал-титанов из Rammstein. Включить в подборку мы решили их последнее на данный момент видео на песню Adieu с альбома Zeit. За съемку снова отвечал Specter Berlin, который снял для Rammstein шедевральный Deutschland. Повторить успеха точно не удалось, но попытаться осмыслить свое творчество и фанатские ожидания — запросто. Впрочем, посмотреть другие видео с этого альбома тоже рекомендуем, уж очень яркими и красивыми они получились.

Последние новости

Более 40% томских школьников выбрали ЕГЭ по математике для поступления в вуз

Более 40% выпускников школ Томской области выбрали ЕГЭ по математике для поступления в вуз.

Молодогвардейцы Томской области организовали просмотр документального фильма «Сталинград»

Активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Томской области организовали просмотр советского документального полнометражного фильма «Сталинград».

Молодогвардейцы Томской области посетили просмотр фильма, посвященный Сталинградской битве

Активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Томской области посетили просмотр военной драмы «Сталинград» на базе Ресурсного центра развития добровольчества Томской области «Бумеранг Добра 70».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *