Томичи смогут покупать билеты на российские фильмы по "Пушкинской карте"

ФОТО: pixabay.com Томичи смогут покупать билеты на российские фильмы по "Пушкинской карте" с февраля.

ФОТО: pixabay.com

Томичи смогут покупать билеты на российские фильмы по "Пушкинской карте" с февраля. С 1 января номинал «Пушкинской карты» увеличен с 3 до 5 тысяч рублей в год. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале "Правительство РФ".

Как уточняется, запущенная в прошлом году программа стала очень востребованной среди молодежи. Всего за четыре месяца в ней приняли участие около 3,7 миллионов человек. Было куплено билетов более чем на 2 миллиарда рублей.Власти рассказали, как томской молодежи воспользоваться "Пушкинской картой"

«С февраля карту станут принимать в кинотеатрах при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Минкультуры и Фонда кино. На эти цели в течение года можно потратить до 2 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин анонсировал 30 июня запуск программы "Пушкинская карта" , средства с которой можно потратить на посещение культурных мероприятий. Право оформить карту есть у всех граждан России в возрасте от 14 до 22 лет. Карта действует на территории всей страны в течение календарного года.

«У нас немало хороших режиссеров, сценаристов, актеров, и благодаря государственной поддержке еще больше молодых людей познакомятся с их творчеством», – отметил Михаил Мишустин, глава правительства РФ.

Добавляется, что до 1 февраля Минкультуры и Минцифры должны обеспечить все необходимые условия для приобретения билетов в кинотеатры.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *