Томичи, сыгравшие роли в фильме "Фантазеры", поделились впечатлениями от съемок
11.11.2022

Томичи, сыгравшие роли в фильме "Фантазеры", поделились впечатлениями от съемок

Фильм по произведению Николая Носова "Фантазеры" сняли в томском Дворце творчества детей и юношества.

Фильм по произведению Николая Носова "Фантазеры" сняли в томском Дворце творчества детей и юношества. Проект получил поддержку президентского фонда культурных инициатив. В выходные создатели ленты представят её томичам, сообщают корреспонденты телепрограммы "Вести.Томск".

Как говорит режиссер Денис Егоров, ему с ребятами из детской киностудии удалось оживить любимую книгу детства. Причём, в новом прочтении. В фильме удалось соединить две сюжетные линии - одна следует событиям рассказа Николая Носова "Фантазёры", а вторая затрагивает современные аспекты жизни.

«В детстве с удовольствием читал "Фантазёров", была одна из настольных книжек, которые интересно читать. И как-то, в общем, материал оказался знакомым. Мы из этого вытащили что-то и про сегодня», – говорит Денис Егоров.

Лев Орлов - исполнитель главной роли - получил необычный для себя опыт от съёмок. Он - единственный ребёнок в семье, однако у его героя в фильме есть брат. В итоге совместная работа настолько сплотила его с партнёром, что и в обычной жизни он называет его "братом". 

«Мы с "братом" сплотились в том плане, что мы вдвоём больше всех снимались. Просто это единственный человек, который во время съёмок понимал меня, и которого понимал я, в том как сложно. То есть, остальные там по три часа снимались, мы могли и по шесть», – рассказывает Лев Орлов, актёр.

Оксана Коновалова - педагог хоровой студии - получила роль современной матери, которая вечно занята. Этот персонаж позволил ей заново осмыслить отношение к своим дочерям. 

«Насколько важно своим близким, родным, любимым отдавать своё тепло, своё внимание здесь и сейчас, не потом когда-то. Это очень важно. И для меня. Я в отношении со своими девочками и приоритеты какие-то расставила, и немного пересмотрела и своё поведение, и свои взгляды», – говорит Оксана Коновалова, актриса.

Премьерный показ осовремененного фильма "Детектор правды" состоится уже в это воскресенье во Дворце творчества детей и молодёжи. Для тех, кто не успеет его посетить, предусмотрена и другая дата - 18 ноября.

Последние новости

Студентка ИИЯМС – призер Российско-Китайского студенческого фестиваля искусств «Симфония молодости»

При поддержке Министерства науки и высшего образования России и Министерства образования Китая состоялся Российско-Китайский студенческий фестиваль искусств «Симфония молодости».

Время. Томичи. Законы: Развитие территорий

На официальном сайте регионального парламента размещен новый выпуск программы «Время.

Приглашаем студентов пройти ознакомительную практику в СибГМУ

Открыт прием заявок от студентов на прохождение ознакомительной практики в СибГМУ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *