Томские власти рассказали о том, как пройдет акция "Бессмертный полк" в 2022 году 

"Бессмертный полк" традиционно пройдет по главному проспекту Томска 9 мая.

"Бессмертный полк" традиционно пройдет по главному проспекту Томска 9 мая. Как сообщает пресс-служба городской администрации, тысячи горожан под музыкальное сопровождение пронесут портреты своих фронтовиков организованной колонной.

Ка уточняется, в этом году движение отмечает свой десятилетний юбилей. 
Для участия в колонне не требуется регистраций, в колонну можно вставать с портретом своего родственника - участника войны, труженика тыла, узника концлагеря, партизана.

«Томичи и коллективы, желающие пройти в строю, могут обращаться с организационными вопросами по адресу ул. Кузнецова, 28А», – говорится в сообщении.

Отмечено, что в этом году возглавил инициативную группу по проведению "Бессмертного полка" в Томске председатель городского Совета ветеранов Николай Мозель.

Добавляется, что движение в его современном виде зародилась в Томске в 2012 году. Здесь же народное движение получило название "Бессмертный полк", был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы. Ранее похожие акции под иными наименованиями проходили в других городах страны. Сейчас народное движение охватывает более 80 государств и территорий.

Последние новости

Приглашаем к участию

Дорогие друзья! Хакасская республиканская детская библиотека приглашает к участию в издании журнала «Читалка».

На здоровье или «Нам года не беда, коль душа молода…»

На озере Токовое в Молчановском районе Томской области в минувшую субботу проходил очередной фестиваль активного долголетия.

Оперативное предупреждение

Оперативное предупреждение: с 20.07.2024 по 22.07.2024 по области местами сохранится высокая (4 класса), в Молчановском районе чрезвычайная пожароопасность (5 класса).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *