Томские власти увеличат финансирование программы по сохранению исторического наследия в 2022 году

Томские власти в 2022 году увеличат расходы на программу по сохранению исторического наследия на 3,7 млн рублей.

Томские власти в 2022 году увеличат расходы на программу по сохранению исторического наследия на 3,7 млн рублей. Такое решение принято сегодня на заседании согласительной комиссии с участием депутатов городской Думы и представителей администрации Томска.

Как сообщает пресс-служба мэрии, общая сумма финансирования программы в следующем году составит более 8 млн рублей.

Часть выделенных средств пойдет на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт трех объектов исторического наследия: домов по ул. Красноармейская, 67/1, пер. Кустарный, 3 и ул. Дзержинского, 12.

Порядка 4,4 млн рублей планируется выделить на обеспечение сохранности неэксплуатируемых объектов, представляющих историко-архитектурную ценность, объектов деревянного зодчества. Кроме того, часть этих средств пойдет на субсидии некоммерческим организациям, которые реализуют проекты по сохранению объектов культурного наследия и объектов, обладающих историко-архитектурной ценностью.

Также по итогам заседания комиссии принято решение заложить в проект бюджета на 2022 год почти 106 млн рублей на реализацию муниципальной программы «Территориальное развитие и совершенствование архитектурного облика Города Томска».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Томский Обзор» .

Томский Обзор / Фото: из архива ТО

Последние новости

Поздравление губернатора и спикера с Днем медицинского работника

Дорогие медицинские работники и ветераны здравоохранения Томской области!

Владимир Мазур поздравил томских мусульман с Курбан-байрамом

Губернатор Томской области Владимир Мазур направил муфтию Томской области, имам-хатыбу Первой Соборной Красной мечети Низамутдину Жумаеву,

Томские медики получили поздравление с праздником от губернатора

Губернатор Владимир Мазур поздравил с профессиональным праздником медицинских работников и ветеранов здравоохранения Томской области – врачей и ординаторов, медицинских сестер и братьев, лаборантов и санитаров, преподавателе,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *