Творческие коллективы Томской области могут принять участие во Всероссийском фестивале-конкурсе

До 1 марта 2022 года открыт приём заявок на Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов, который проходит в рамках нацпроекта «Культура» в номинации «Культура – это мы!».

До 1 марта 2022 года открыт приём заявок на Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов, который проходит в рамках нацпроекта «Культура» в номинации «Культура – это мы!».

Принять участие в нём могут театральные, цирковые и хореографические коллективы, хоры, вокально-хоровые ансамбли и духовые оркестры. Важно, что они должны иметь звания: «народный», «образцовый» или «Заслуженный коллектив народного творчества», быть рекомендованными региональными органами исполнительной власти в сфере культуры.

Фестиваль-конкурс пройдёт в три этапа. Первый — подготовительный, заочный. Из заявок жюри заочно выберет 60 коллективов, которые пройдут дальше.

Второй — отборочный. Он очно пройдёт в разных регионах России: в Новосибирской, Ленинградской, Брянской областях, Ставропольском крае и Удмуртской Республике.

Там жюри выберет 20 лучших коллективов, которые в 2022 году получат звание лауреата — обладателя грантовой поддержки в размере двух миллионов рублей.

Третий этап пройдет в формате гала-концерта с участием лауреатов в октябре 2022 года.

Подробная информация о фестивале-конкурсе опубликована в общем Положении о фестивале-конкурсе.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *