Улицы томского мкр Левобережный Life назовут в честь деятелей культуры

Мазуров Александр © РИА Томск. Александр Мазуров Улицы в Левобережном Life под Томском будут названы в честь русских художников, композиторов, писателей и актеров, а также архитектора микрорайона Александра Скрипника,

Мазуров Александр © РИА Томск. Александр Мазуров

Улицы в Левобережном Life под Томском будут названы в честь русских художников, композиторов, писателей и актеров, а также архитектора микрорайона Александра Скрипника, сообщил РИА Томск маркетолог ГК "Карьероуправление" Александр Акерман.

Ранее сообщалось, что строительство микрорайона Левобережный Life на 10 тысяч жителей началось в июле 2021 года на левом берегу Томи. Более 400 квартир уже выставлены на продажу. Заселение первых жильцов запланировано на март 2023 года. Застройщик – ГК "Карьероуправление" – планирует завершить строительство к 2024-2026 годам.

"Разрабатывались названия улиц микрорайона Левобережный Life в честь деятелей искусства. Так, улицы будут названы в честь писателя Ивана Бунина, актрисы театра и кино Любови Орловой, художников Василия Кандинского, Исаака Левитана, архитектора Александра Скрипника, композиторов Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Дмитрия Шостаковича", – рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что Александр Скрипник, в честь которого будет названа одна из улиц микрорайона, – разработчик "архитектурной части" микрорайонов Северный Парк и Левобережный Life.

По словам Акермана, расположенные в строящемся микрорайоне жилые комплексы (ЖК) носят названия картин вышеперечисленных художников. В частности ЖК "Три элемента" назван в честь одной из картин Василия Кандинского.

Как сообщил РИА Томск представитель администрации Томского района, на территории которого расположен Левобережный Life, решение о названии улиц и жилых комплексов принимает собственник участка, а власти не могут повлиять на решение. Собственник земли в Левобережном Life – глава компании-застройщика Екатерина Собканюк.


Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *