В Медико-санитарной части - 70 ФСИН России состоялось торжественное открытие мемориальных досок

Сегодня в рамках Всероссийской ведомственной акции «Вахта памяти» в МСЧ-70 ФСИН России состоялось открытие двух мемориальных досок.

Сегодня в рамках Всероссийской ведомственной акции «Вахта памяти» в МСЧ-70 ФСИН России состоялось открытие двух мемориальных досок. В торжественной церемонии участвовал начальник УФСИН России по Томской области Виталий Щерба: «Сегодня очень важное событие для всего коллектива - открытие мемориальной доски в память об основателе и первом руководителе медицинской пенитенциарной службы Евгении Гавриловиче Андрееве. Всю жизнь он посвятил служению людям и охране их здоровья.  Благодаря доброму и отзывчивому отношению к окружающим, профессионализму и таланту он навсегда останется в нашей памяти и в истории томской УИС…».

Евгений Андреев – это целая эпоха в нашем ведомстве, он участвовал в военном конфликте на Северном Кавказе, был награждён медалью «За службу на Кавказе», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» и являлся ветераном боевых действий. За оперативную и квалифицированную помощь мирному кавказскому населению, особенно детям, женщинам и старикам, его   с благоговением называли «народным доктором». И это «звание» было самым искренним и дорогим. Большая заслуга Е. Андреева   и в развитии ведомственной медицины, реализации десятилетнего международного проекта по борьбе с туберкулезом, который принес   эффективные результаты и мировую славу томской УИС. Передовые методы диагностики и лечения социально опасного заболевания переняли фтизиатры многих зарубежных стран … При всех заслугах, талантах, он был очень скромным, душевным человеком. После воспоминаний коллег и друзей почетное право открыть мемориальную доску предоставили вдове Татьяне Андреевой и начальнику МСЧ-70 ФСИН России Александру Лещёву, его другу и последователю. Обряд освящения провел помощник начальника управления по организации работы с верующими Иван Дроздов. 

Вторую мемориальную доску на фасаде ведомственного здания посвятили ветеранам медицинской службы – участникам Великой Отечественной войны и локальных конфликтов в мирное время. Ее открыли участник боевых действий на Северном Кавказе, ветеран УИС Александр Живоглядов и председатель ведомственного совета ветеранов Геннадий Асташов. После душевных воспоминаний и минуты молчания руководство, ветераны, сотрудники возложили красные гвоздики – символы признания и немеркнущей памяти о военных и мирных подвигах.










Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *